Cécile BERRI
Cécile Berri
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Identifiants chercheurs
- cecile-berri
- IdRef : 129007722
Présentation
Fonction : Directrice de l'UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, Centre INRAE Val de Loire, 37380 Nouzilly
Domaine d'expertises : Biologie du muscle et qualité des viandes de volailles
Thématique et travaux : Etude des processus biologiques qui contrôlent la qualité des viandes de volailles - Etudier l'influence des facteurs de production et proposer des outils d'amélioration utilisables en sélection et en élevage.
Mots clefs : volaille, viande, qualité, métabolisme, croissance, nutrition, génétique, génomique
Formation universitaire (Université Clermont-Ferrand) : 1995- Doctorat en sciences des aliments ; 2007- Habilitation à Diriger des Recherches
Carrière : 1995-1998 : Post-doc, Muscle Biology laboratory, University of Wisconsin, Madison, WI, USA ; 1998-2010 : Chargée de Recherche, UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, Nouzilly, France ; depuis 2011 : Directrice de Recherche, UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, Nouzilly, France ; Depuis 2017 : Directrice de l'UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture.
Position : Director of the UMR Avian Biology and Poultry Science, INRAE Val de Loire Center, 37380 Nouzilly
Field of expertise: Muscle biology and poultry meat quality.
Theme and work: Study of the biological processes that control the quality of poultry meat - Study of the influence of production factors and proposal of improvement tools that can be used in selection and breeding.
Key words : poultry, meat, quality, metabolism, growth, nutrition, genetics, genomics
Academic background (University of Clermont-Ferrand) : 1995- PhD in food science ; 2007- Habilitation to supervise research
Career: 1995-1998: Post-doc, Muscle Biology laboratory, University of Wisconsin, Madison, WI, USA; 1998-2010: Research Associate, Avian Biology and Poultry Science, Nouzilly, France; since 2011: Research Director, Avian Biology and Poultry Science, Nouzilly, France; Since 2017: Director of the Avian Biology and Poultry Science
Domaines de recherche
Compétences
Publications
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Stress en élevage et à l’abattage : impacts sur les qualités des viandesINRA Productions Animales, 2015, 28 (2), pp.169-182. ⟨10.20870/productions-animales.2015.28.2.3023⟩
Article dans une revue
hal-01211033v2
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Des marqueurs génomiques au service de la qualité de la viandeINRA Productions Animales, 2015, 28 (2), pp.183-195. ⟨10.20870/productions-animales.2015.28.2.3024⟩
Article dans une revue
hal-01194126v1
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Recent advances in omic technologies for meat quality managementMeat Science, 2015, 109, pp.28-26. ⟨10.1016/j.meatsci.2015.05.003⟩
Article dans une revue
hal-01594439v1
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Typologie et ontogénèse des fibres musculaires chez différentes espèces d'intérêt agronomiqueProductions Animales, 2003, 16 (2), pp.117-123. ⟨10.20870/productions-animales.2003.16.2.3652⟩
Article dans une revue
hal-02677311v1
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Recent advances in omic technologies for meat quality management61. International congress of meat science and technology (ICoMST), Aug 2015, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02740130v1
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Génomique et viande : quelles avancées, quelles applications ?14. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Nov 2012, Caen, France. pp.127-134
Communication dans un congrès
hal-01001256v1
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Caractérisation des cellules satellites dans différentes espèces1. Journées de Restitution des Projets financés sur Crédits Incitatifs en 2004 et 2005 - Département de Physiologie Animale et Système d'Élevage, Sep 2006, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02751920v1
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