Cécile BERRI
Cécile Berri
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Documents
Identifiants chercheurs
- cecile-berri
- IdRef : 129007722
Présentation
Fonction : Directrice de l'UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, Centre INRAE Val de Loire, 37380 Nouzilly
Domaine d'expertises : Biologie du muscle et qualité des viandes de volailles
Thématique et travaux : Etude des processus biologiques qui contrôlent la qualité des viandes de volailles - Etudier l'influence des facteurs de production et proposer des outils d'amélioration utilisables en sélection et en élevage.
Mots clefs : volaille, viande, qualité, métabolisme, croissance, nutrition, génétique, génomique
Formation universitaire (Université Clermont-Ferrand) : 1995- Doctorat en sciences des aliments ; 2007- Habilitation à Diriger des Recherches
Carrière : 1995-1998 : Post-doc, Muscle Biology laboratory, University of Wisconsin, Madison, WI, USA ; 1998-2010 : Chargée de Recherche, UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, Nouzilly, France ; depuis 2011 : Directrice de Recherche, UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, Nouzilly, France ; Depuis 2017 : Directrice de l'UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture.
Position : Director of the UMR Avian Biology and Poultry Science, INRAE Val de Loire Center, 37380 Nouzilly
Field of expertise: Muscle biology and poultry meat quality.
Theme and work: Study of the biological processes that control the quality of poultry meat - Study of the influence of production factors and proposal of improvement tools that can be used in selection and breeding.
Key words : poultry, meat, quality, metabolism, growth, nutrition, genetics, genomics
Academic background (University of Clermont-Ferrand) : 1995- PhD in food science ; 2007- Habilitation to supervise research
Career: 1995-1998: Post-doc, Muscle Biology laboratory, University of Wisconsin, Madison, WI, USA; 1998-2010: Research Associate, Avian Biology and Poultry Science, Nouzilly, France; since 2011: Research Director, Avian Biology and Poultry Science, Nouzilly, France; Since 2017: Director of the Avian Biology and Poultry Science
Domaines de recherche
Compétences
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The ability of genetically lean or fat slow-growing chickens to synthesize and store lipids is not altered by the dietary energy sourceAnimal, 2015, 9 (10), pp.1643-1652. ⟨10.1017/S1751731115000683⟩
Article dans une revue
hal-01211037v1
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Effect of vitamin D status on chicken growth and breast meat quality26. World's Poultry Congress, Aug 2022, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-03757996v1
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Effect of vitamin D status on chicken growth and breast meat quality14. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2022, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-03605437v1
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Effect of vitamin D source on embryo and early chicken developmentCombined Workshop of WPSA “Fundamental Physiology and Perinatal Development in Poultry” and “Incubation and Fertility Research Group”, Aug 2019, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-03624779v1
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Performance, carcass traits and meat quality of genetically fat and lean broilers are unaffected by dietary energy source14. European Poultry Conference, Jun 2014, Stavanger, Norway
Communication dans un congrès
hal-01210608v1
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Carbodefect - Impact d'un fort taux de CO2 en début d'incubation des œufs sur les défauts musculaires du poulet de chairJournées d’Animation Scientifique du Département PHASE, May 2022, Poitiers, France
Poster de conférence
hal-03819973v1
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La capacité de stockage des lipides par des poulets maigres ou gras n'est pas influencée par la source d'énergie de l'aliment11. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2015, Tours, France. ITAVI - Institut Technique de l'Aviculture, Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras, 2015, Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras
Poster de conférence
hal-01210973v1
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Dossier d'évaluation HCERES de l'Unité de Recherches Avicoles (Vague C : campagne d’évaluation 2016 - 2017)2016, 212 p
Autre publication scientifique
hal-01607296v1
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