Accéder directement au contenu

Caroline Mejean

9
Documents
Identifiants chercheurs

Présentation

Directrice de recherche INRAE caroline.mejean@inrae.fr Caroline Méjean est chercheuse en épidémiologie et nutrition publique Thèmes de recherche : \- Interactions entre **environnement alimentaire** et **durabilité des comportements** alimentaires \- Déterminants et effets des **transitions nutritionnelles et alimentaires** \- **Nexus Agriculture-Alimentation** - Relations entre stratégies agricoles et stratégies d’approvisionnement des ménages

Publications

seymardduvernay

Que nous apprend l’évolution des profils alimentaires des années 60 à nos jours sur la transition nutritionnelle dans le monde ?

Caroline Méjean , Sabrina Eymard-Duvernay , Jean Dallongeville
Journées francophones de nutrition (JFN 2023), Dec 2023, Marseille (FRA), France
Communication dans un congrès hal-04353345v1

Quelles sont les similitudes et différences des profils d’approvisionnements alimentaires des régions d’Outre-mer et de l’hexagone ?

Caroline Méjean , Pascaline Rollet , Roxane Molinéris , Sabrina Eymard-Duvernay , Sophie Drogué
Journées francophones de nutrition (JFN 2023), Dec 2023, Marseille (FRA), France
Communication dans un congrès hal-04353397v1

Transition nutritionnelle aux Antilles : l'offre de boissons, de produits laitiers frais et de biscuits est-elle vraiment plus sucrée aux Antilles qu'en France hexagonale ?

Louis-Georges Soler , Sabrina Eymard-Duvernay , Pascaline Rollet , Caroline Méjean
Colloque : La Martinique bouge, Agence régionale de santé Martinique, Jun 2022, Fort de France, Martinique
Communication dans un congrès hal-03773345v1

L’offre de boissons, de produits laitiers frais et de biscuits est-elle vraiment plus sucrée aux Antilles qu’en France hexagonale ?

Louis-Georges Soler , Sabrina Eymard-Duvernay , Pascaline Rollet , Alexandre Ducrot , Philippe Terrieux
15. Journées de Recherches en Sciences Sociales (JRSS), INRAE; SFER; CIRAD, Dec 2021, Toulouse, France
Communication dans un congrès hal-03477660v1
Image document

L’offre de boissons, de produits laitiers frais et de biscuits est-elle vraiment plus sucrée aux Antilles qu’en France hexagonale ? [eposter]

Louis-Georges Soler , Sabrina Eymard-Duvernay , Pascaline Rollet , Alexandre Ducrot , Philippe Terrieux
Journées Francophones de Nutrition (JFN 2021), JFN, Nov 2021, Online, France
Communication dans un congrès hal-03463373v1