Caroline Mejean
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Documents
Identifiants chercheurs
- caroline-mejean
- IdRef : 131347217
- 0000-0001-6467-5056
Présentation
Directrice de recherche INRAE
caroline.mejean@inrae.fr
Caroline Méjean est chercheuse en épidémiologie et nutrition publique
Thèmes de recherche :
\- Interactions entre **environnement alimentaire** et **durabilité des comportements** alimentaires
\- Déterminants et effets des **transitions nutritionnelles et alimentaires**
\- **Nexus Agriculture-Alimentation** - Relations entre stratégies agricoles et stratégies d’approvisionnement des ménages
Publications
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Ultra-processed food intake in association with BMI change and risk of overweight and obesity: A prospective analysis of the French NutriNet-Santé cohortPLoS Medicine, 2020, 17 (8), ⟨10.1371/journal.pmed.1003256⟩
Article dans une revue
hal-02926835v1
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Ultra-processed food intake and risk of cardiovascular disease: prospective cohort study (NutriNet-Santé)BMJ, 2019, 365, pp.l1451. ⟨10.1136/bmj.l1451⟩
Article dans une revue
hal-02177544v1
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Consumption of ultra-processed foods and cancer risk: results from NutriNet-Santé prospective cohortBMJ, 2018, 360, ⟨10.1136/bmj.k322⟩
Article dans une revue
hal-02178347v1
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Consommation d'aliments ultra-transformés et risque de cancer : résultats de la cohorte prospective NutriNet-SantéJournées Francophones de Nutrition (JFN 2017), Société Française de Nutrition (SFN). et Société Française de Nutrition Entérale et Parentale (SFNEP), FRA., Dec 2017, Nantes, France
Communication dans un congrès
hal-02738217v1
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Consommation d'aliments ultra-transformés et risque de cancer : résultats de la cohorte prospective NutriNet-SantéCancer : Les Actualités de la Recherche en Nutrition, Fondation ARC.; Réseau National Alimentation Cancer Recherche (réseau NACRe). FRA., Nov 2017, Paris, France. 48 p
Communication dans un congrès
hal-02738260v1
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Ultra-processed food intake and risk of type 2 diabetes in a French cohort of middle-aged adults13th European Nutrition Conference (FENS 2019). Malnutrition in an obese world : European perspectives, Oct 2019, Dublin, Ireland. Cambridge University Press (CUP), Proceedings of the Nutrition Society, 79 (OCE2), pp.E533, 2020, ⟨10.1017/S0029665120004826⟩
Poster de conférence
hal-02908797v1
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Consumption of ultra-processed foods and the risk of overweight and obesity, and weight trajectories in the French cohort NutriNet-Santé13th European Nutrition Conference - Malnutrition in an obese world: European perspectives (FENS 2019), Oct 2019, Dublin, Ireland. Proceedings of the Nutrition Society, 79 (OCE2), pp.E212, 2020, 13th European Nutrition Conference - Malnutrition in an obese world: European perspectives. ⟨10.1017/S0029665120003559⟩
Poster de conférence
hal-02377022v1
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