Caroline Mejean
8
Documents
Identifiants chercheurs
- caroline-mejean
- IdRef : 131347217
- 0000-0001-6467-5056
Présentation
Directrice de recherche INRAE
caroline.mejean@inrae.fr
Caroline Méjean est chercheuse en épidémiologie et nutrition publique
Thèmes de recherche :
\- Interactions entre **environnement alimentaire** et **durabilité des comportements** alimentaires
\- Déterminants et effets des **transitions nutritionnelles et alimentaires**
\- **Nexus Agriculture-Alimentation** - Relations entre stratégies agricoles et stratégies d’approvisionnement des ménages
Publications
- 3
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 8
- 6
- 5
- 3
- 3
- 3
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 5
- 2
- 3
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 2
- 4
- 1
- 1
The degree of processing of foods which are most widely consumed by the French elderly population is associated with satiety and glycemic potentials and nutrient profilesFood and Function, 2017, 8 (2), pp.651 - 658. ⟨10.1039/C6FO01495J⟩
Article dans une revue
hal-01490617v1
|
|
|
Sex-Specific Sociodemographic Correlates of Dietary Patterns in a Large Sample of French Elderly IndividualsNutrients, 2016, 8 (8), pp.484. ⟨10.3390/nu8080484⟩
Article dans une revue
hal-01438823v1
|
|
Salivary composition is associated with liking and usual nutrient intakePLoS ONE, 2015, 10 (9), pp.1-14. ⟨10.1371/journal.pone.0137473⟩
Article dans une revue
hal-01216252v1
|
|
Le degré de transformation des aliments les plus largement consommés par les personnes âgées françaises est associé à la satiété, l’impact glycémique et au profil nutritionnelCongrès Annuel de la Société Francophone du Diabète, Société Francophone du Diabète (SFD), Mar 2017, Lille, France
Communication dans un congrès
hal-01608917v1
|
|
Association between degree of processing, glycaemic impact and satiety potential of 279 ready-to-eat foods commonly consumed by French elderly populationThe Food Factor, Nov 2016, Barcelone, Spain
Communication dans un congrès
hal-02795095v1
|
|
Déterminants sociodémographiques des profils alimentaires dans un échantillon national des personnes âgées36èmes journées annuelles de la Société française de gériatrie et gérontologie (SFGG), Nov 2016, Paris, France. 1 p., 2016
Poster de conférence
hal-01581538v1
|
|
Weight status and sociodemographic correlates of dietary patterns in a nationwide sample of French elderly individuals: The ALIMASSENS Collaborative ProjectEuropean Obesity Summit, Jun 2016, Gothenburg, Sweden. 2016
Poster de conférence
hal-02795100v1
|
|
Associations entre le flux et la composition salivaires et les préférences et les consommations alimentaires12. journées francophones de nutrition (JFN), Dec 2014, Bruxelles, Belgique. Elsevier Mason SAS, Nutrition Clinique et Métabolisme, 28 (Supplement 1), pp.S81, 2014, Nutrition Clinique et Métabolisme. ⟨10.1016/S0985-0562(14)70668-5⟩
Poster de conférence
hal-01595506v1
|