Caroline Mejean
21
Documents
Identifiants chercheurs
- caroline-mejean
- IdRef : 131347217
- 0000-0001-6467-5056
Présentation
Directrice de recherche INRAE
caroline.mejean@inrae.fr
Caroline Méjean est chercheuse en épidémiologie et nutrition publique
Thèmes de recherche :
\- Interactions entre **environnement alimentaire** et **durabilité des comportements** alimentaires
\- Déterminants et effets des **transitions nutritionnelles et alimentaires**
\- **Nexus Agriculture-Alimentation** - Relations entre stratégies agricoles et stratégies d’approvisionnement des ménages
Publications
- 4
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 21
- 20
- 20
- 18
- 15
- 11
- 9
- 7
- 6
- 5
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 19
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 5
- 11
- 3
- 2
|
Associations between retail food environment and organic food purchases in French households16th European Public Health Conference 2023; Our Food, Our Health, Our Earth: A Sustainable Future for Humanity, European Public Health Association (EUPHA), Nov 2023, Dublin, Ireland. pp.ii373-ii374, ⟨10.1093/eurpub/ckad160.937⟩
Communication dans un congrès
hal-04273040v1
|
|
Sustainability of food purchases according to sociodemographic factors16th European Public Health Conference 2023; Our Food, Our Health, Our Earth: A Sustainable Future for Humanity, European Public Health Association (EUPHA), Nov 2023, Dublin, Ireland. pp.ii377, ⟨10.1093/eurpub/ckad160.946⟩
Communication dans un congrès
hal-04273021v1
|
Associations between retail food environment and nutritional quality of food purchases in French households: the Mont'Panier cross-sectional study3rd International Symposium on Nutrition (ISN 2022) : Urban Food Policies for Sustainable Nutrition and Health, The Nutrition Society, Jan 2022, online, France. 12 p. [eposter]
Communication dans un congrès
hal-03576961v1
|
|
Durabilité des approvisionnements alimentaires et associations avec les caractéristiques sociodémographiques et les pratiques d’approvisionnementJournées Francophones de Nutrition (JFN 2022), JFN, Nov 2022, Toulouse, France
Communication dans un congrès
hal-03891423v1
|
|
Changes in food purchasing practices of French households during the first COVID-19 lockdown and associated individual and environmental factorsISBNPA 2022 : 21st meeting of the International Society of Behavioral Nutrition and Physical Activity, ISBNPA, May 2022, Phoenix, Arizona, United States. ⟨10.1017/S0029665122000854⟩
Communication dans un congrès
hal-03698073v1
|
|
Associations entre paysage alimentaire et achats d'aliments bio des ménages montpelliérains : l’étude transversale Mont’PanierJournées Francophones de Nutrition (JFN 2022), JFN, Nov 2022, Toulouse, France
Communication dans un congrès
hal-03891446v1
|
|
|
Changement des pratiques d’approvisionnement alimentaire de ménages français pendant le confinement et facteurs individuels et environnementaux associés [eposter]Journées Francophones de Nutrition (JFN 2021), JFN, Nov 2021, Online, France
Communication dans un congrès
hal-03463399v1
|
Associations entre la qualité nutritionnelle des approvisionnements alimentaires et le paysage alimentaire des ménages de l’étude Mont’ Panier.Journées Rurales 2021 - Les relations ville-campagne face à la question alimentaire, Comité National Français de Géographie; Union Géographique Internationale, Mar 2021, Montpellier, France
Communication dans un congrès
hal-03740074v1
|
|
Associations entre la qualité nutritionnelle des approvisionnements alimentaires et le paysage alimentaire des ménagesJournées Francophones de Nutrition, Nov 2020, Lille (virtual conference), France. 8 p. [powerpoint]
Communication dans un congrès
hal-03097751v1
|
|
Accès physique et fréquentation des commerces alimentaires dans le Grand Montpellier[0] So What? 15, Chaire Unesco Alimentation du monde. 2021, 4 p
Rapport
hal-03229667v1
|