Accéder directement au contenu

Caroline Mejean

3
Documents
Identifiants chercheurs

Présentation

Directrice de recherche INRAE caroline.mejean@inrae.fr Caroline Méjean est chercheuse en épidémiologie et nutrition publique Thèmes de recherche : \- Interactions entre **environnement alimentaire** et **durabilité des comportements** alimentaires \- Déterminants et effets des **transitions nutritionnelles et alimentaires** \- **Nexus Agriculture-Alimentation** - Relations entre stratégies agricoles et stratégies d’approvisionnement des ménages

Publications

charlotte-debras
Image document

Ultra-processed food intake and risk of type 2 diabetes in a French cohort of middle-aged adults

Bernard Srour , Leopold Fezeu , Emmanuelle Kesse-Guyot , Benjamin Allès , Caroline Méjean
13th European Nutrition Conference (FENS 2019). Malnutrition in an obese world : European perspectives, Oct 2019, Dublin, Ireland. Cambridge University Press (CUP), Proceedings of the Nutrition Society, 79 (OCE2), pp.E533, 2020, ⟨10.1017/S0029665120004826⟩
Poster de conférence hal-02908797v1

Consumption of ultra-processed foods and the risk of overweight and obesity, and weight trajectories in the French cohort NutriNet-Santé

Bernard Srour , Marie Beslay , Caroline Méjean , Benjamin Allès , Thibault Fiolet
13th European Nutrition Conference - Malnutrition in an obese world: European perspectives (FENS 2019), Oct 2019, Dublin, Ireland. Proceedings of the Nutrition Society, 79 (OCE2), pp.E212, 2020, 13th European Nutrition Conference - Malnutrition in an obese world: European perspectives. ⟨10.1017/S0029665120003559⟩
Poster de conférence hal-02377022v1