Impacts et effets du choix du repas sur le gaspillage et les représentations des patients.
Audrey Noacco
,
Clémentine Hugol-Gential
Journées du Printemps de la SFNEP , Jun 2017, Reims, France
Communication dans un congrès
hal-01547684v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Impacts et effets du choix du repas sur la consommation et la représentation des patients en milieu hospitalier.
Audrey Noacco
,
Clémentine Hugol-Gential
Journées Francophones de Nutrition , Nov 2016, Montpellier, France
Poster de conférence
hal-01410546v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Delivery of oral nutrition supplement in hospital: Evaluation of professional practices in evaluation of nutritional status and representations of ONS by the caregivers and patients
Marie-Claude Brindisi
,
Audrey Noacco
,
Amel Ait Boudaoud Hansal
,
Clémentine Hugol-Gential
Article dans une revue
hal-02622616v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Donner le choix du repas à l'hôpital : effets sur le gaspillage alimentaire et les représentations du patient
Clémentine Hugol-Gential
,
Audrey Noacco
Clémentine Hugol-Gential. Bien et bon à manger. Penser notre alimentation du quotidien à l'institution , Editions Universitaires de Dijon, pp.239-247, 2018, 978-2-36441-285-9
Chapitre d'ouvrage
halshs-01889716v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Veille et recensement des travaux autour de la prise en charge alimentaire des patients dénutris ou à risque de dénutrition hospitalisés en établissements de santé
Clémentine Hugol-Gential
,
Audrey Noacco
[Rapport de recherche] CIMEOS; MSH Dijon. 2018
Rapport
halshs-01794653v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
De la représentation alimentaire des patientes atteintes d'un cancer à la modification de leur alimentation
Marie Simon
,
Audrey Noacco
,
Clémentine Hugol-Gential
Journées Francophones de la Nutritions , Dec 2017, Nantes, France
Poster de conférence
hal-01666617v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Les ateliers de cuisine : un outil thérapeutique pour le soin et le plaisir des patients
Clémentine Hugol-Gential
,
Sophie Betting
,
Christine Dorléan
,
Audrey Noacco
Clémentine Hugol-Gential. Bien et bon à manger. Penser notre alimentation du quotidien à l'institution , Editions Universitaires de Dijon, pp.205-215, 2018, 978-2636441-285-9
Chapitre d'ouvrage
halshs-01889715v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
La stimulation de la cytotoxicité par la leptine est indépendante des radeaux lipidiques dans les splénocytes primaires de rats
Aurore Collin
,
Audrey Noacco
,
Jeremie Talvas
,
Marie-Paule M.-P. Vasson
,
Marie-Chantal Farges
Article dans une revue
hal-01505266v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Se nourrir ou manger ? Les enjeux du repas à l'hôpital et en EHPAD
Audrey Noacco
,
Clémentine Hugol-Gential
10ème conférence régionale du RESCLAN Champagne-Ardenne. L'alimentation de la personne âgée , Apr 2017, Reims, France
Communication dans un congrès
hal-01503799v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Les ateliers de cuisine : un outil d'éducation thérapeutique collaboratif innovant ?
Audrey Noacco
,
Sophie Betting
,
Christine Dorléan
,
Eric Caroli
,
Clémentine Hugol-Gential
Journées Francophones de Nutrition , Dec 2017, Nantes, France
Poster de conférence
hal-01666608v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Cancer, alimentation et représentations : entre pouvoir et devoir d'agir
Clémentine Hugol-Gential
,
Marie Simon
,
Audrey Noacco
Clémentine Hugol-Gential. Bien et bon à manger. Penser notre alimentation du quotidien à l'institution , Editions Universitaires de Dijon, pp.169-179, 2018, 978-2-36441-285-9
Chapitre d'ouvrage
halshs-01889718v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
La stimulation de la cytotoxicité par la leptine est indépendante des radeaux lipidiques dans les splénocytes primaires de rats
Aurore Collin
,
Audrey Noacco
,
Jeremie Talvas
,
Marie-Paule M.-P. Vasson
,
Marie-Chantal Farges
Journées Francophones de Nutrition , Dec 2015, Marseille, France.
Poster de conférence
hal-01505276v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
De la responsabilité de santé à la responsabilité éthique : la légitimation de nouveaux experts alimentaires en France, le cas du légume
Clémentine Hugol-Gential
,
Sarah Bastien
,
Hélène Burzala-Ory
,
Audrey Noacco
Viviane Clavier; Jean-¨Philippe De Oliveira. Alimentation et santé : logiques d'acteurs en information-communication , ISTE Editions, pp.77-96, 2018, 978-1-78405-516-15
Chapitre d'ouvrage
halshs-01957798v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
La place des Compléments Nutritionnels Oraux dans le processus de soins à l'hôpital : évaluation des pratiques professionnelles et des représentations
Audrey Noacco
,
Marie-Claude Brindisi
,
Clémentine Hugol-Gential
Clémentine Hugol-Gential. Bien et bon à manger. Penser notre alimentation du quotdien à l'institution , Editions Universitaires de Dijon, pp.239-247, 2018, 978-2-36441-285-9
Chapitre d'ouvrage
halshs-01889717v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Les ateliers de cuisine : un outil thérapeutique pour le soin et le plaisir des patients
Clémentine Hugol-Gential
,
Audrey Noacco
,
Christine Dorléan
,
Sophie Betting
Recherches en communication , 2019
Article dans une revue
halshs-02070066v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Qualité de l'évaluation de l'état nutritionnel et évaluation de l'observance des compléments nutritionnels oraux chez des patients hospitalisés au CHU de Dijon.
Audrey Noacco
,
Marie-Claude Brindisi
,
Amel Ait Boudaoud Hansal
,
Clémentine Hugol-Gential
Journées Francophones de Nutrition , Dec 2017, Nantes, France
Poster de conférence
hal-01666622v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Place du repas et du choix dans la prise en charge alimentaire des patients
Clémentine Hugol-Gential
,
Audrey Noacco
Techniques Hospitalières : la revue des techniciens de la santé , 2017, Nutrition-Restauration, 763
Article dans une revue
hal-01514102v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More