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17 résultats

Impacts et effets du choix du repas sur la consommation et la représentation des patients en milieu hospitalier.

Audrey Noacco , Clémentine Hugol-Gential
Journées Francophones de Nutrition, Nov 2016, Montpellier, France
Poster de conférence hal-01410546v1

Impacts et effets du choix du repas sur le gaspillage et les représentations des patients.

Audrey Noacco , Clémentine Hugol-Gential
Journées du Printemps de la SFNEP, Jun 2017, Reims, France
Communication dans un congrès hal-01547684v1
Image document

Delivery of oral nutrition supplement in hospital: Evaluation of professional practices in evaluation of nutritional status and representations of ONS by the caregivers and patients

Marie-Claude Brindisi , Audrey Noacco , Amel Ait Boudaoud Hansal , Clémentine Hugol-Gential
Clinical Nutrition ESPEN, 2020, 35, pp.85-89. ⟨10.1016/j.clnesp.2019.11.005⟩
Article dans une revue hal-02622616v1

Donner le choix du repas à l'hôpital : effets sur le gaspillage alimentaire et les représentations du patient

Clémentine Hugol-Gential , Audrey Noacco
Clémentine Hugol-Gential. Bien et bon à manger. Penser notre alimentation du quotidien à l'institution, Editions Universitaires de Dijon, pp.239-247, 2018, 978-2-36441-285-9
Chapitre d'ouvrage halshs-01889716v1
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Veille et recensement des travaux autour de la prise en charge alimentaire des patients dénutris ou à risque de dénutrition hospitalisés en établissements de santé

Clémentine Hugol-Gential , Audrey Noacco
[Rapport de recherche] CIMEOS; MSH Dijon. 2018
Rapport halshs-01794653v1

De la représentation alimentaire des patientes atteintes d'un cancer à la modification de leur alimentation

Marie Simon , Audrey Noacco , Clémentine Hugol-Gential
Journées Francophones de la Nutritions, Dec 2017, Nantes, France
Poster de conférence hal-01666617v1

Les ateliers de cuisine : un outil thérapeutique pour le soin et le plaisir des patients

Clémentine Hugol-Gential , Sophie Betting , Christine Dorléan , Audrey Noacco
Clémentine Hugol-Gential. Bien et bon à manger. Penser notre alimentation du quotidien à l'institution, Editions Universitaires de Dijon, pp.205-215, 2018, 978-2636441-285-9
Chapitre d'ouvrage halshs-01889715v1

La stimulation de la cytotoxicité par la leptine est indépendante des radeaux lipidiques dans les splénocytes primaires de rats

Aurore Collin , Audrey Noacco , Jeremie Talvas , Marie-Paule M.-P. Vasson , Marie-Chantal Farges
Nutrition Clinique et Métabolisme, 2016, 30 (3), pp.256. ⟨10.1016/j.nupar.2016.09.077⟩
Article dans une revue hal-01505266v1

Se nourrir ou manger ? Les enjeux du repas à l'hôpital et en EHPAD

Audrey Noacco , Clémentine Hugol-Gential
10ème conférence régionale du RESCLAN Champagne-Ardenne. L'alimentation de la personne âgée, Apr 2017, Reims, France
Communication dans un congrès hal-01503799v1

La stimulation de la cytotoxicité par la leptine est indépendante des radeaux lipidiques dans les splénocytes primaires de rats

Aurore Collin , Audrey Noacco , Jeremie Talvas , Marie-Paule M.-P. Vasson , Marie-Chantal Farges
Journées Francophones de Nutrition, Dec 2015, Marseille, France.
Poster de conférence hal-01505276v1

Les ateliers de cuisine : un outil d'éducation thérapeutique collaboratif innovant ?

Audrey Noacco , Sophie Betting , Christine Dorléan , Eric Caroli , Clémentine Hugol-Gential
Journées Francophones de Nutrition, Dec 2017, Nantes, France
Poster de conférence hal-01666608v1

Cancer, alimentation et représentations : entre pouvoir et devoir d'agir

Clémentine Hugol-Gential , Marie Simon , Audrey Noacco
Clémentine Hugol-Gential. Bien et bon à manger. Penser notre alimentation du quotidien à l'institution, Editions Universitaires de Dijon, pp.169-179, 2018, 978-2-36441-285-9
Chapitre d'ouvrage halshs-01889718v1

Place du repas et du choix dans la prise en charge alimentaire des patients

Clémentine Hugol-Gential , Audrey Noacco
Techniques Hospitalières : la revue des techniciens de la santé, 2017, Nutrition-Restauration, 763
Article dans une revue hal-01514102v1

De la responsabilité de santé à la responsabilité éthique : la légitimation de nouveaux experts alimentaires en France, le cas du légume

Clémentine Hugol-Gential , Sarah Bastien , Hélène Burzala-Ory , Audrey Noacco
Viviane Clavier; Jean-¨Philippe De Oliveira. Alimentation et santé : logiques d'acteurs en information-communication, ISTE Editions, pp.77-96, 2018, 978-1-78405-516-15
Chapitre d'ouvrage halshs-01957798v1

La place des Compléments Nutritionnels Oraux dans le processus de soins à l'hôpital : évaluation des pratiques professionnelles et des représentations

Audrey Noacco , Marie-Claude Brindisi , Clémentine Hugol-Gential
Clémentine Hugol-Gential. Bien et bon à manger. Penser notre alimentation du quotdien à l'institution, Editions Universitaires de Dijon, pp.239-247, 2018, 978-2-36441-285-9
Chapitre d'ouvrage halshs-01889717v1
Image document

Les ateliers de cuisine : un outil thérapeutique pour le soin et le plaisir des patients

Clémentine Hugol-Gential , Audrey Noacco , Christine Dorléan , Sophie Betting
Recherches en communication, 2019
Article dans une revue halshs-02070066v1

Qualité de l'évaluation de l'état nutritionnel et évaluation de l'observance des compléments nutritionnels oraux chez des patients hospitalisés au CHU de Dijon.

Audrey Noacco , Marie-Claude Brindisi , Amel Ait Boudaoud Hansal , Clémentine Hugol-Gential
Journées Francophones de Nutrition, Dec 2017, Nantes, France
Poster de conférence hal-01666622v1