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Arnaud Lamy

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Documents

Publications

Une cuisine (in)carnée ? Étude des représentations et des identités de chefs cuisiniers vis-à-vis de la cuisine durable : la place de la viande et du végétal

Arnaud Lamy
Séminaire de recherche Médias "Médiations de la gastronomie (XVIIe-XXIe siècles", Dec 2023, Paris Saclay, France
Communication dans un congrès hal-04346449v1

Coup de filet sur le bœuf ? Exploration des représentations professionnelles de chefs cuisiniers sur la cuisine de la viande et la cuisine sans viande vis à vis de leur offre

Arnaud Lamy , Sandrine Costa , Lucie Sirieix , Maxime Michaud
4ème Journée Marketing et Développement Durable (JMDD) : "Responsabilité sociale, éthique et durabilité", Feb 2023, Paris, France
Communication dans un congrès hal-03977389v1

The representation of sustainable cuisine in French commercial cooks

Arnaud Lamy
8th International Convention on Food and Drink Studies, May 2023, Tours (FR), France
Communication dans un congrès hal-04121706v1

Explorer les croyances vis-à-vis des légumineuses chez les futurs acteurs de la restauration : une analyse typologique basée sur l'attachement à la viande

Audrey Cosson , Anestis Dougkas , Arnaud Lamy , Maxime Michaud , Maxime Sebbane
17. Journée du Marketing Agroalimentaire à Montpellier (JMAM), Sep 2023, Montpellier, France
Communication dans un congrès hal-04235581v1

Une cuisine (in)carnée ? Exploration des représentations et des identités de chefs cuisiniers français par rapport aux cuisines carnée et végétarienne

Arnaud Lamy , Sandrine Costa , Lucie Sirieix , Maxime Michaud
2ème colloque sur les nouvelles pratiques de la restauration engagée : Végétaliser sa carte, May 2023, Paris, France
Communication dans un congrès hal-04103834v1

Concilier les savoir-faire issus de la tradition et la réalité des enjeux de durabilité au sein des représentations et pratiques professionnelles : étude de cas auprès des chefs cuisiniers

Arnaud Lamy , Sandrine Costa , Lucie Sirieix , Maxime Michaud
9ème Journée de Recherche en Marketing du Grand Est (JRMGE), Mar 2023, Namur (Belgique), France
Communication dans un congrès hal-04060250v1

La réduction de la consommation de viande en restauration face aux enjeux de durabilité. Une revue semi-systématique de la littérature

Arnaud Lamy
8. Journée de Recherche en Marketing du Grand Est (JRMGE), Mar 2022, Nancy, France
Communication dans un congrès hal-03631401v1

Les chefs passent au gril. Comment les chefs cuisiniers se représentent la viande face aux enjeux de durabilité alimentaire ?

Arnaud Lamy , Sandrine Costa , Lucie Sirieix , Maxime Michaud
38ème Congrès international de l'Association Française du Marketing (AFM), Association Française du Marketing (AFM); Institut des Hautes Études Commerciales de Carthage (IHEC Carthage); Institut Supérieur de Comptabilité et d'Administration des Entreprises (ISCAE); Laboratoire Interdisciplinaire de Gestion Université-Entreprise (LIGUE), May 2022, Tunis, Tunisie
Communication dans un congrès hal-03678664v1

The horse meat market in France: towards a typology of consumers and non-consumers

Céline Vial , Maxime Sebbane , Arnaud Lamy
73. Annual meeting of the european federation of animal science (EAAP), Sep 2022, Porto, Portugal
Communication dans un congrès hal-03779277v1

Reducing meat consumption in restaurants. How chefs perceive the place of meat in relation to sustainability issues?

Arnaud Lamy , Sandrine Costa , Lucie Sirieix , Maxime Michaud
12th International Conference on Culinary Arts and Sciences (ICCAS), Jun 2022, Lyon, France
Communication dans un congrès hal-03689265v1

Lowering the steaks? Exploration of professional representations of French chefs on meat and meat-free cooking, in relation to their offer

Arnaud Lamy , Sandrine Costa , Lucie Sirieix , Maxime Michaud
8th Online Interdisciplinary Research Symposium in Foodservice Decisions: Food away from home and food insecurity, Dec 2022, Online Conference, United States
Communication dans un congrès hal-03895059v1
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Proposer du cheval au restaurant pour développer la demande

C. Vial , Arnaud Lamy , Sandrine Costa , Maxime Sebbane
Journées Sciences et Innovations Equines, May 2021, Online conference, France. 4 p
Communication dans un congrès hal-03238317v1

A cheval sur la viande ? Vers une typologie des consommateurs et non consommateurs de viande de cheval

Maxime Sebbane , Céline Vial , Arnaud Lamy
16. Journée du Marketing Agroalimentaire, Sep 2021, Montpellier, France
Communication dans un congrès hal-03365063v1
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Freins et leviers à la consommation de viande chevaline en France

Arnaud Lamy , Celine Vial , Sandrine Costa , Pascaline Rollet
Journées Sciences et Innovations Equines, Nov 2020, Saumur, France
Communication dans un congrès hal-03023788v1

Un steak de cheval pour déjeuner ? Etude exploratoire des déterminants psychologiques et culturels de la consommation de viande de cheval

Arnaud Lamy , Sandrine Costa , Celine Vial , Gilles Séré de Lanauze , Myriam Carrère
14. Journée AFM du Marketing Agroalimentaire, Association Française de Marketing (AFM). FRA., Sep 2019, Montpellier, France. 13 p
Communication dans un congrès hal-02788900v1
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Offering horse meat in restaurants to develop the demand

Céline Vial , Maxime Sebbane , Arnaud Lamy
74th Annual Meeting of the European Federation of Animal Science (EAAP), Aug 2023, Lyon, France. Wageningen Academic Publishers, pp.460, 2023, Book of Abstracts of the 74th Annual Meeting of the European Federation of Animal Science. ⟨10.3920/978-90-8686-936-7⟩
Poster de conférence hal-04206511v1

Identifier et comprendre les motivations et obstacles des étudiants d’hôtellerie-restauration à introduire des légumineuses dans leurs pratiques culinaires

Audrey Cosson , Arnaud Lamy , Maxime Sebbane , Anestis Dougkas
Journées Francophones de Nutrition (JFN 2022), Nov 2022, Toulouse, France. 2022
Poster de conférence hal-04041536v1

Understanding the motivations and barriers of culinary students to introduce legume-based foods in menus

Audrey Cosson , Anestis Dougkas , Arnaud Lamy , Maxime Michaud , Maxime Sebbane
12th International Conference on Culinary Arts and Sciences (ICCAS), Jun 2022, Lyon, France
Poster de conférence hal-03689390v1
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Brakes and levers for horsemeat consumption in France in 2019

Arnaud Lamy , Celine Vial , Sandrine Costa
71. Annual Meeting of the European Federation of Animal Science (EAAP), Dec 2020, Virtual meeting, Portugal. Wageningen Academic Publishers, EAAP Book of Abstracts, 26, 2020, Book of abstracts of the 71st annual meeting of the European Federation of Animal Science (EAAP)
Poster de conférence hal-03106990v1
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The horse meat market in France

Arnaud Lamy , Celine Vial , Sandrine Costa , Gilles Séré de Lanauze , Myriam Carrère
170. EAAE Seminar: Governance of food chains and consumption dynamics: what are the impacts on food security and sustainability?, May 2019, Montpellier, France. , 2019
Poster de conférence hal-02789666v1