Arnaud Lamy
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Documents
Publications
Une cuisine (in)carnée ? Étude des représentations et des identités de chefs cuisiniers vis-à-vis de la cuisine durable : la place de la viande et du végétalSéminaire de recherche Médias "Médiations de la gastronomie (XVIIe-XXIe siècles", Dec 2023, Paris Saclay, France
Communication dans un congrès
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Coup de filet sur le bœuf ? Exploration des représentations professionnelles de chefs cuisiniers sur la cuisine de la viande et la cuisine sans viande vis à vis de leur offre4ème Journée Marketing et Développement Durable (JMDD) : "Responsabilité sociale, éthique et durabilité", Feb 2023, Paris, France
Communication dans un congrès
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The representation of sustainable cuisine in French commercial cooks8th International Convention on Food and Drink Studies, May 2023, Tours (FR), France
Communication dans un congrès
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Explorer les croyances vis-à-vis des légumineuses chez les futurs acteurs de la restauration : une analyse typologique basée sur l'attachement à la viande17. Journée du Marketing Agroalimentaire à Montpellier (JMAM), Sep 2023, Montpellier, France
Communication dans un congrès
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Une cuisine (in)carnée ? Exploration des représentations et des identités de chefs cuisiniers français par rapport aux cuisines carnée et végétarienne2ème colloque sur les nouvelles pratiques de la restauration engagée : Végétaliser sa carte, May 2023, Paris, France
Communication dans un congrès
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Concilier les savoir-faire issus de la tradition et la réalité des enjeux de durabilité au sein des représentations et pratiques professionnelles : étude de cas auprès des chefs cuisiniers9ème Journée de Recherche en Marketing du Grand Est (JRMGE), Mar 2023, Namur (Belgique), France
Communication dans un congrès
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La réduction de la consommation de viande en restauration face aux enjeux de durabilité. Une revue semi-systématique de la littérature8. Journée de Recherche en Marketing du Grand Est (JRMGE), Mar 2022, Nancy, France
Communication dans un congrès
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Les chefs passent au gril. Comment les chefs cuisiniers se représentent la viande face aux enjeux de durabilité alimentaire ?38ème Congrès international de l'Association Française du Marketing (AFM), Association Française du Marketing (AFM); Institut des Hautes Études Commerciales de Carthage (IHEC Carthage); Institut Supérieur de Comptabilité et d'Administration des Entreprises (ISCAE); Laboratoire Interdisciplinaire de Gestion Université-Entreprise (LIGUE), May 2022, Tunis, Tunisie
Communication dans un congrès
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The horse meat market in France: towards a typology of consumers and non-consumers73. Annual meeting of the european federation of animal science (EAAP), Sep 2022, Porto, Portugal
Communication dans un congrès
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Reducing meat consumption in restaurants. How chefs perceive the place of meat in relation to sustainability issues?12th International Conference on Culinary Arts and Sciences (ICCAS), Jun 2022, Lyon, France
Communication dans un congrès
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Lowering the steaks? Exploration of professional representations of French chefs on meat and meat-free cooking, in relation to their offer8th Online Interdisciplinary Research Symposium in Foodservice Decisions: Food away from home and food insecurity, Dec 2022, Online Conference, United States
Communication dans un congrès
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Proposer du cheval au restaurant pour développer la demandeJournées Sciences et Innovations Equines, May 2021, Online conference, France. 4 p
Communication dans un congrès
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A cheval sur la viande ? Vers une typologie des consommateurs et non consommateurs de viande de cheval16. Journée du Marketing Agroalimentaire, Sep 2021, Montpellier, France
Communication dans un congrès
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Freins et leviers à la consommation de viande chevaline en FranceJournées Sciences et Innovations Equines, Nov 2020, Saumur, France
Communication dans un congrès
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Un steak de cheval pour déjeuner ? Etude exploratoire des déterminants psychologiques et culturels de la consommation de viande de cheval14. Journée AFM du Marketing Agroalimentaire, Association Française de Marketing (AFM). FRA., Sep 2019, Montpellier, France. 13 p
Communication dans un congrès
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Offering horse meat in restaurants to develop the demand74th Annual Meeting of the European Federation of Animal Science (EAAP), Aug 2023, Lyon, France. Wageningen Academic Publishers, pp.460, 2023, Book of Abstracts of the 74th Annual Meeting of the European Federation of Animal Science. ⟨10.3920/978-90-8686-936-7⟩
Poster de conférence
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Identifier et comprendre les motivations et obstacles des étudiants d’hôtellerie-restauration à introduire des légumineuses dans leurs pratiques culinairesJournées Francophones de Nutrition (JFN 2022), Nov 2022, Toulouse, France. 2022
Poster de conférence
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Understanding the motivations and barriers of culinary students to introduce legume-based foods in menus12th International Conference on Culinary Arts and Sciences (ICCAS), Jun 2022, Lyon, France
Poster de conférence
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Brakes and levers for horsemeat consumption in France in 201971. Annual Meeting of the European Federation of Animal Science (EAAP), Dec 2020, Virtual meeting, Portugal. Wageningen Academic Publishers, EAAP Book of Abstracts, 26, 2020, Book of abstracts of the 71st annual meeting of the European Federation of Animal Science (EAAP)
Poster de conférence
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The horse meat market in France170. EAAE Seminar: Governance of food chains and consumption dynamics: what are the impacts on food security and sustainability?, May 2019, Montpellier, France. , 2019
Poster de conférence
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Les consommateurs de viande chevaline en France en 20202020
Autre publication scientifique
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Les représentations et les identités des chefs cuisiniers vis-à-vis de la cuisine durable : la place de la viande et du végétalGestion et management. Université de montpellier; Institut Agro - Montpellier, 2023. Français. ⟨NNT : ⟩
Thèse
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