Skip to Main content
Number of documents

6

Armelle Delile


Technicienne de Recherches S.

  • à l'INRA depuis 2002, au sein de l'unité GMPA UMR 0782 (INRA/APT) Versailles Grignon . Départements CEPIA - MICA

Analyses de bio molécules ; Caractérisation de matrices alimentaires  par GC-MS et HPLC

  • depuis 2016, au sein de l'unité BioForA UMR 0588 (INRAE/ONF) Orléans Val de loire ; Département ECODIV

Equipe Conservation et Reproduction des Arbres Forestiers (CORE) & Plateforeme  Phénobois

Mise en oeuvre des techniques et méthodes concourant à la caractérisation biochimique de graines d'arbres ou d'embryons somatiques ; Analyses chimiques du bois.

 

 


Journal articles5 documents

  • Marlène Lefebvre, Marc Villar, Nathalie Boizot, Armelle Delile, Benjamin Dimouro, et al.. Variability in seeds’ physicochemical characteristics, germination and seedling growth within and between two French Populus nigra L. populations. Peer Community Journal, Peer Community In/Centre Mersenne, 2022, 2, pp.e10. ⟨10.24072/pcjournal.86⟩. ⟨hal-03536817⟩
  • Marlène Lefebvre, Marc Villar, Nathalie Boizot, Armelle Delile, Benjamin Dimouro, et al.. Variability in seeds' physicochemical characteristics, germination and seedling growth within and between two French Populus nigra populations. Peer Community In Forest and Wood Sciences, 2021. ⟨hal-03171087⟩
  • P. Duval, C. Chatelard-Chauvin, C. Gayard, E. Rifa, P. Bouchard, et al.. Changes in biochemical and sensory parameters in industrial blue-veined cheeses in different packaging. International Dairy Journal, Elsevier, 2018, 77, pp.89-99. ⟨10.1016/j.idairyj.2016.10.004⟩. ⟨hal-01987736⟩
  • P. Duval, Caroline Chatelard-Chauvin, C. Gayard, E. Rifa, P. Bouchard, et al.. Changes in biochemical and sensory parameters in industrial blue veined cheeses in different packagings. International Dairy Journal, Elsevier, 2016. ⟨hal-01565150⟩
  • Ana Carolina Florence, Marice de Oliveira, Armelle Delile, Catherine Béal. Survival of Bifidobacterium strains in organic fermented milk is improved as a result of membrane fatty acid composition. International Dairy Journal, Elsevier, 2016, 61, pp.1-9. ⟨10.1016/j.idairyj.2016.03.005⟩. ⟨hal-01511488⟩

Poster communications1 document

  • Parisa Savane, Armelle Delile, Nathalie Boizot, Nassim Belmokhtar, Céline Ridel, et al.. Graines et réserves, pour le meilleur et pour le SPIR. 33e Colloque BiotechnoCentre, Oct 2021, Chaumont Sur Tharonne (41), France. ⟨hal-03541990⟩