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235 résultats

Nutrition transition and chronic diseases in China (1990–2019): industrially processed and animal calories rather than nutrients and total calories as potential determinants of the health impact

Anthony Fardet , Kenny Aubrun , Edmond Rock
Public Health Nutrition, 2021, 24 (16), pp.5561-5575. ⟨10.1017/S1368980021003311⟩
Article dans une revue hal-03432910v1

La place de la viande en nutrition humaine

Anthony Fardet
Projets collectifs étudiants de 1ère année VetAgroSup, Institut d'Enseignement Supérieur et de Recherche en Alimentation, Santé Animale, Sciences Agronomiques et de l'Environnement (VetAgro Sup). FRA., Feb 2014, Lempdes, France
Communication dans un congrès hal-02791926v1

Degree of food processing in relation to health effects

Anthony Fardet
German and Swiss Societies of Nutrition - The 3-Country-Meeting, Nov 2020, Vienne, Austria
Communication dans un congrès hal-03182212v1
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Classification NOVA : degré de transformation des aliments et santé

Anthony Fardet , Edmond Rock
Université d'été de Nutrition 2017, Centre de Recherche en Nutrition Humaine (CRNH). FRA., Sep 2017, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès hal-01595571v1
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Recommandations alimentaires et prévention nutritionnelle : impacts du degré de transformation des aliments

Anthony Fardet
Université d’ÉTÉ de Nutrition 2018, Centre de Recherche en Nutrition Humaine (CRNH). FRA., Sep 2018, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès hal-01883228v1

How can both the health potential and sustainability of cereal products be improved? A French perspective

Anthony Fardet
Journal of Cereal Science, 2014, 60 (3), pp.540-548. ⟨10.1016/j.jcs.2014.07.013⟩
Article dans une revue hal-02640411v1
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Minimally processed foods are more satiating and less hyperglycemic than ultra-processed foods: a preliminary study with 98 ready-to-eat foods.

Anthony Fardet
Food and Function, 2016, 7 (5), pp.2338-2346. ⟨10.1039/c6fo00107f⟩
Article dans une revue hal-01595479v1

Les aliments ultra-transformés. Les risques pour la santé de l’hyper-industrialisation des aliments

Anthony Fardet
Santé Science & Conscience, 2018, 14, pp.60-69
Article dans une revue hal-01897080v1
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From a reductionist to a holistic approach in preventive nutrition to define new and more ethical paradigms

Anthony Fardet , Edmond Rock
Healthcare, 2015, 3 (4), pp.1054-1063. ⟨10.3390/healthcare3041054⟩
Article dans une revue hal-01512191v1

Lipotropic capacity of raw plant-based foods: A new index that reflects their lipotrope density profile

Anthony Fardet , Jean-Francois Martin , Jean-Michel Chardigny
Journal of Food Composition and Analysis, 2011, 24 (7), pp.895 - 915. ⟨10.1016/j.jfca.2011.03.013⟩
Article dans une revue hal-02648581v1

Associations between grain-based food groups and major diet-related chronic diseases: a review of meta-analyses and systematic reviews

Anthony Fardet
ICC/AISTEC "Grains for feeding the world", Jul 2015, Milano, Italy
Communication dans un congrès hal-02738586v1

Une synthèse exhaustive des relations entre les grands groupes d’aliments et les principales maladies chroniques liées à une alimentation déséquilibrée

Anthony Fardet , Yves Y. Boirie
12. Journées Francophones de Nutrition, JFN 2014, Dec 2014, Bruxelles, Belgique. , Nutrition Clinique et Métabolisme, 28 (suppl.1), 2014, Nutrition Clinique et Métabolisme. ⟨10.1016/S0985-0562(14)70878-7⟩
Poster de conférence hal-01123082v1

Existe um prato perfeito?

Anthony Fardet
Correio Braziliense, 2013, 428
Article dans une revue hal-02641863v1

Plant-based foods as a source of lipotropes for preventing hepatic steatosis

Anthony Fardet , Jean-Francois Martin , Jean-Michel Chardigny
20. International Congress of Nutrition, Sep 2013, Granada, Spain. Karger, Annals of Nutrition and Metabolism, 63 (Suppl. 1), 1960 p., 2013
Poster de conférence hal-02747468v1

Needed, food classification that works

Anthony Fardet
World Nutrition, 2015, 6 (5), pp.433-434
Article dans une revue hal-01842099v1

Impact de la matrice alimentaire des aliments de type grains et graines

Valérie Micard , Luc Saulnier , Valerie Greffeuille , Anthony Fardet
Structure des aliments et effets nutritionnels, 28, Editions Quae, 2013, 978-2-7592-2012-0
Chapitre d'ouvrage hal-02804402v1

Current Food Classifications in Epidemiological Studies Do Not Enable Solid Nutritional Recommendations for Preventing Diet-Related Chronic Diseases: The Impact of Food Processing

Anthony Fardet , Edmond Rock , Joseph Bassama , Philippe Bohuon , Pichan Prabhasankar , et al.
Advances in Nutrition, 2015, 6 (6), pp.629-638. ⟨10.3945/an.115.008789⟩
Article dans une revue hal-02032434v1

Comparison of total energy expenditure assessed by two devices in controlled and free-living conditions

Sylvie Rousset , Anthony Fardet , Philippe Lacomme , Sylvie Normand , Christophe Montaurier , et al.
European Journal of Sport Science, 2015, 15 (5), pp.391-399. ⟨10.1080/17461391.2014.949309⟩
Article dans une revue hal-01595051v1
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Do alcoholic beverages, obesity and other nutritional factors modify the risk of familial colorectal cancer? A systematic review.

Anthony Fardet , Nathalie Pecollo , Mathilde Touvier , Paule Latino-Martel
Critical Reviews in Oncology/Hematology, 2017, 119, pp.94-112. ⟨10.1016/j.critrevonc.2017.09.001⟩
Article dans une revue hal-01628671v1

Sucres lents, préhydrolyse, germination et préfermentation des matrices végétales

Anthony Fardet
L'Information diététique , 2014, 3, pp.30-44
Article dans une revue hal-02629538v1

Une mauvaise alimentation, première cause de mortalité en France : La dérive réductionniste

Anthony Fardet
Nature et Progrès, 2016, 106, pp.34-35
Article dans une revue hal-02629599v1

Caractérisation du potentiel lipotropique des produits alimentaires d'origine végétale

Anthony Fardet , Jean-Francois Martin , Jean-Michel Chardigny
Cahiers de Nutrition et de Diététique, 2012, 47, pp.291-302. ⟨10.1016/j.cnd.2012.06.004⟩
Article dans une revue hal-01056772v1
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Actualisation des repères du PNNS : révision des repères de consommations alimentaires

Jean-Louis Bresson , Marie Josèphe Amiot Carlin , Janine Builliard , Marc Bonnefoy , Marie‐christine Boutron-Ruault , et al.
[0] Saisine n°2012-SA-0103, Anses. 2016, 192 p
Rapport hal-03337134v1

Dairy and non-communicable disease

Anthony Fardet , Yvettes Soustre
IDF World Dairy Summit IDFWDS2017, Oct 2017, Belfast, Ireland
Communication dans un congrès hal-01630640v1

Mangeons vrai pour vivre bien! Degré de transformation des aliments et potentiel santé

Anthony Fardet
59. JNDN Journées Nationales de Diététique et Nutrition 2018, Apr 2018, Marseille, France
Communication dans un congrès hal-01717921v1
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Textural images analysis of pasta protein networks to determine influence of technological processes

Anthony Fardet , P.M. Baldwin , Dominique Bertrand , B. Bouchet , D.J. Gallan , et al.
Cereal Chemistry, 1998, 75 (4), pp.699-704
Article dans une revue hal-02692838v1

Les aliments ultra-transformés : un indicateur de la dégradation de la biodiversité et de la santé

Anthony Fardet
Conférence Débat par le groupe Biodiversité du Comité Développement Durable du Centre Jean Perrin (INSERM), Oct 2018, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès hal-01931708v1

Augmentation du potentiel santé des graines par la prégermination et intérêt du « minimal processing »

Anthony Fardet
3. Colloque « Futur du pain, pains du futur et autres aliments céréaliers », Institut National de la Recherche Agronomique (INRA). FRA., Mar 2019, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02073390v1

Degré de transformation des aliments et potentiel santé : vers une approche plus holistique et systématique

Anthony Fardet
XXXVII CONGRESO DE LA AEMN 2018, Asociación Española De Médicos Naturistas., Sep 2018, Madrid, Espagne
Communication dans un congrès hal-01883229v1

Vers une conception holistique de la nutrition ?

Anthony Fardet
L’atelier Normes, Sciences et Techniques sur l’aliment, NOST, Groupe de recherche « Normes, Sciences et Techniques »., Oct 2018, Paris, France
Communication dans un congrès hal-01883233v1