Accéder directement au contenu
AP

Anne Parizot

1
Documents
Identifiants chercheurs

Présentation

Anne Parizot, docteure de l’université de la Sorbonne (Paris III) est professeure des Universités à l’université SLHS de Franche-Comté (Besançon). Linguiste et terminologue de formation, ses travaux se sont ouverts aux sciences de l’information et de la communication notamment autour de la communication sensible et symbolique sous toutes ses formes. Ses travaux portent sur la communication des organisations, la gastronomie et l’œnologie, le patrimoine durable et responsable. Elle co-dirige l’axe alimentation-gastronomie du laboratoire CIMEOS (université de Bourgogne) et anime le séminaire transversal P.A.C.T (patrimoine, art, culture et territoires) dans ce laboratoire. Elle est membre du réseau AGAP (Alimentation, Gastronomie, Analyse des Pratiques communicationnelles). Axes de recherche : communication alimentaire, gastronomique, culinaire, rites, transmission, représentation, imaginaire et symbolique.

Domaines de recherche


Compétences

Publications

david-michon

« Des objets, des hommes, des lieux et des liens : pour une mise en patrimoine durable »

Anne Collet Parizot , David Michon , Daniel Raichvarg
Colloque international et interdisciplinaire du CREM, Mise en scène des territoires et stratégie de marques, Essor et pratiques innovantes, Université de Lorraine., Oct 2021, en ligne, France
Communication dans un congrès hal-03420680v1