An experiment of food education in France: family, diet and health, from discourses to acts
Anne Lhuissier
,
. Cheese. Contemporary History of European Economic And Social Experiences
Colloque franco-japonais :Évolution des pratiques alimentaires dans les sociétés développées : faits et facteurs , Oct 2006, Tokyo, Japan. 17 p
Communication dans un congrès
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Pauvreté, monoparentalité et alimentation : une étude de cas dans le nord de la France
Anne Lhuissier
Article dans une revue
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La reconfiguration des enquêtes et des normes alimentaires en France : le service nutrition de l’Institut national d’hygiène
Thomas Depecker
,
Anne Lhuissier
Article dans une revue
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Obésité et alimentation dans les catégories populaires : une approche du corps féminin
Anne Lhuissier
,
Faustine Regnier-Chauvel
Journée du département SAE2 : La consommation alimentaire : de l'emprise des goûts à l'appréhension des risques , 2005, Paris, France
Communication dans un congrès
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Pauvreté et alimentation [Notice]
France Caillavet
,
Anne Lhuissier
Nourrir les hommes : un dictionnaire , Editions Atlande, 2009, Références (Educagri), 978-2-35030-085-6
Chapitre d'ouvrage
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Cuisiner ensemble : ethnographie de trois ateliers cuisine
Mélanie Augor
,
Anne Lhuissier
Cahiers d'économie et sociologie rurales , 2006, 79, pp.97-113
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Education alimentaire en milieu populaire : des normes en concurrence
Anne Lhuissier
Journal des anthropologues , 2006, 106-107, pp.61-75
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Etudier les coutumes alimentaires françaises, dépister les insuffisances" : le Service des enquêtes nationales sur l'alimentation (1936-1941)
Anne Lhuissier
Chapitre d'ouvrage
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Cuts and classifications : the use of nomenclatures as a tool for the reform of the meat trade in France, 1850-1880
Anne Lhuissier
Food and Foodways , 2002, 10 (4), pp.183-208
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La pause méridienne des actifs : modes et lieux de restauration en temps contraint
Anne Lhuissier
,
France Caillavet
,
Shu-Yun Cheng
Quae / Educagri éditions. Quand les cantines se mettent à table. Commensalité et identité sociale , pp.23-44, 2020, Sciences en partage, 2759231143
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Les restaurants solidaires du CASVP. Journal d’enquête mai 2021-avril 2022
Mariia Bakhareva
,
Vera Ghio
,
Clara Gutleben
,
anne Lhuissier
,
Nicolau Pessanha
,
et al.
2022, 231 p
Autre publication scientifique
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Stengel Kilien. L’aide alimentaire : colis de vivres et repas philanthropiques. Histoire de la Gigouillette 1934-2009, Paris, L’Harmattan coll. « Historiques, série Travaux », 2012, 140p., [compte-rendu de lecture]
Anne Lhuissier
Food and History , 2013, 11 (1), pp.250-251
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Vernon James (2007), Hunger. A Modern History, Cambridge, London, Harvard University Press, xii-369p [Compte-rendu d'ouvrage]
Anne Lhuissier
British Food Journal , 2011, 113 (10), pp.1318 - 1319
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Trajectoires sociales et alimentation
Anne Lhuissier
Contact Santé , 2007, 223, pp.40-42
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L'alimentation des populations défavorisées en France. Synthèse des travaux dans les domaines économique, sociologique et nutritionnel
France Caillavet
,
Nicole Darmon
,
Anne Lhuissier
,
Faustine Régnier
Les travaux de l'Observatoire national de la pauvreté et de l'exclusion sociale 2005-2006 , Documentation française, 2006, 2-11-006113-8
Chapitre d'ouvrage
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Compte rendu d'ouvrage - Le mangeur hypermoderne, une figure de l'individu électique.
Anne Lhuissier
Cahiers d'Economie et de Sociologie Rurales , 2006, 80, pp.93-96
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A review of "Dans les cuisines des ministères
Anne Lhuissier
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Réforme sociale et alimentation populaire (1850-1914). Pour une sociologie des pratiques alimentaires
Anne Lhuissier
Sciences du Vivant [q-bio]. Ecole des Hautes Etudes en Sciences Sociales, 2002. Français.
⟨NNT : ⟩
Thèse
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Report on food habits, food provisioning and attention paid to food by people over 60 years old in free-living situation
Severine Gojard
,
Anne Lhuissier
,
C. Meunier
,
. Corela. Laboratoire de Recherche Sur La Consommationivry
2003
Pré-publication, Document de travail
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Le Centre Maurice Halbwachs (USC 1429)
Severine Gojard
,
Anne Lhuissier
Assemblée Générale du Département SAE2 , Oct 2017, Nimes, France. 2017
Poster de conférence
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Street corner charity
Stéphane Baciocchi
,
Anne Lhuissier
Philanthropes en 1900 : Londres, New York, Paris, Genève , Creaphis, 678 p., 2019, 978-2-35428-137-3
Chapitre d'ouvrage
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Quand les cantines se mettent à table : commensalité et identité sociale
Géraldine Comoretto
,
Anne Lhuissier
,
Aurélie Maurice
Quae / Educagri éditions. 160 p., 2020, Sciences en partage, 9782759231140
Ouvrages
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Enquêter sur l’alimentation : des monographies des Ouvriers européens aux enquêtes d’ethnocomptabilité
Anne Lhuissier
Séminaire MIAM , Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (CIRAD). Paris, FRA., Nov 2017, Montpellier, France. 10 p
Communication dans un congrès
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Weight-loss practices among working-class women in France
Anne Lhuissier
2010
Pré-publication, Document de travail
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Who still eats three meals a day? Findings from a quantitative survey in the Paris area
Anne Lhuissier
,
Christine Tichit
,
France Caillavet
,
Philippe Cardon
,
Ana Masullo
,
et al.
Article dans une revue
istex
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Monotonomie ou diversité de l'alimentation : les effets du vieillissement
Severine Gojard
,
Anne Lhuissier
INRA sciences sociales , 2003, 5/02, pp.1-4
Article dans une revue
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Le repas en collectivité: vecteur de transmission du modèle alimentaire français?
Anne Lhuissier
,
Christine Tichit
Journée scientifique 2015 de la Fondation Nestlé France : Comprendre les comportements alimentaires , Fondation d'Entreprise Nestlé France. FRA., Mar 2015, Paris, France. 21 p
Communication dans un congrès
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Claire Lamine, Les intermittents du bio. Pour une sociologie pragmatique des choix alimentaires émergents, Paris/Versailles, Editions de la MSH/Quae, 2008, 340 p.[Compte-rendu d'ouvrage]
Anne Lhuissier
Annales. Histoire, Sciences sociales , 2011, 66 (1), pp.295-297
Article dans une revue
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Three Square Meals a Day : An enduring norm in France. Findings from the SIRS Cohort study
Anne Lhuissier
3. BSA Food Study Group Conference: Food & Society , British Sociological Association (BSA). Durham, GBR., Jul 2012, Londres, United Kingdom
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Alimentation et pauvreté. L'alimentation comme outil de santé et d'insertion en situations de pauvreté
France Caillavet
,
Anne Lhuissier
Cahiers d'économie et sociologie rurales , 2006, 79, pp.5-133
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