Accéder directement au contenu
Nombre de documents

22

CV ANNE DUPUY


Article dans une revue9 documents

  • Alice Moscaritolo, Anne Dupuy, Pierre Ratinaud, Chantal Zaouche Gaudron. Vécu de familles monoparentales avec jeunes enfants durant le premier confinement lié à la COVID-19 en France. Rivista Italiana di Educazione Familiare, Università di Firenze, 2021, ⟨10.36253/rief-10179⟩. ⟨hal-03279266⟩
  • Laurence Tibère, Anne Dupuy, Jean-Pierre Poulain. Obésité et image du corps: quelles attitudes face au regard de l’Autre ?. CORPS : Revue Interdisciplinaire, CNRS Édition, 2019, N°17 (1), pp.243. ⟨10.3917/corp1.017.0243⟩. ⟨hal-03215845⟩
  • Anne Dupuy, Laurence Tibère, Stéphanie Goirand. Travail alimentaire et délégation éducative. Le cas des assistantes maternelles à domicile. Revue des politiques sociales et familiales, Caisse nationale des allocations familiales, 2018, 129 (1), pp.37-50. ⟨10.3406/caf.2018.3320⟩. ⟨hal-03215848⟩
  • C. Bernad, C. Delort, Anne Dupuy, C. Schwartz, S. Nicklaus, et al.. Diversification alimentaire du jeune enfant : étude qualitative des freins et motivations liés aux pratiques parentales. Nutrition Clinique et Métabolisme, Elsevier Masson, 2018, 32 (4), pp.317. ⟨10.1016/j.nupar.2018.09.180⟩. ⟨hal-03215840⟩
  • Corentin Curinier, Kamila Solecki, Anne Dupuy, Cyril Breuker, Manuela Lotierzo, et al.. Evaluation of the sST2-guided optimization of medical treatments of patients admitted for heart failure, to prevent readmission: Study protocol for a randomized controlled trial. Contemporary Clinical Trials, Elsevier, 2018, 66, pp.45 - 50. ⟨10.1016/j.cct.2018.01.007⟩. ⟨hal-01786998⟩
  • Anne Dupuy. The challenges of research funding in sociology of food as explored within the frame of the CIFRE industrial research agreement scheme. Anthropology of Food, Anthropology of Food, 2016, ⟨10.4000/aof.8000⟩. ⟨hal-03215854⟩
  • F. A. Allaert, E. Ginon, M. Rogeaux, I. Urdapilleta, Lucile Capuron, et al.. External validity of the well-being related to food questionnaire (Well-Bfq©): variations according to the subjects' nutritional status. Value in Health, Elsevier, 2015, 18 (7), pp.A711. ⟨10.1016/j.jval.2015.09.2679⟩. ⟨hal-02632568⟩
  • I. Guillemin, A. Marrel, B. Arnould, Lucile Capuron, Anne Dupuy, et al.. How french subjects describe well-being from food and eating habits? Development, and scoring definition of the well-being related to food questionnaire (Well-Bfq). Value in Health, Elsevier, 2015, 18 (7), pp.A712. ⟨10.1016/j.jval.2015.09.2684⟩. ⟨hal-02638886⟩
  • Anne Dupuy. Thématisation du plaisir alimentaire et visées utilitaristes. Sociologie et Sociétés, Presses de L'Universite (University of Montreal), 2014, 46 (2), pp.253-275. ⟨10.7202/1027150ar⟩. ⟨hal-03214988⟩

Communication dans un congrès5 documents

  • Alice Moscaritolo, Anne Dupuy, Pierre Ratinaud, Chantal Zaouche Gaudron. Single-parent families’ experience of home schooling with young children during the first COVID-19 lockdown in France. Symposium School at home: the lived experience of families with young children during the first COVID-19 lockdown in France, May 2021, En ligne, United Kingdom. ⟨hal-03278495⟩
  • Alice Moscaritolo, Anne Dupuy, Pierre Ratinaud, Chantal Zaouche Gaudron. Vécu de familles monoparentales avec jeunes enfants durant le premier confinement lié à la COVID-19. Séminaire BECO-IFERISS « Enfance et Pandémie COVID-19 », GIS BECO et l'IFERISS, Apr 2021, En ligne, France. ⟨hal-03278507⟩
  • Anne Dupuy, Jean-Luc Attie, Chantal Zaouche Gaudron, Michelle Kelly-Irving, Frédérik Meleux, et al.. Qualité de l’air extérieur et santé environnementale des jeunes enfants : représentations et pratiques parentales. Colloque interdisciplinaire "Bébé, petite enfance en contextes", May 2019, Toulouse, France. ⟨ineris-03237316⟩
  • Anne Dupuy. La division sexuelle du travail alimentaire : qu’est-ce qui change ?. 4e journée DES SCIENCES SOCIALES « Que manger ? Pratiques, normes et conflits alimentaires », Dec 2016, Paris, France. ⟨hal-01415785⟩
  • Anne Dupuy, Amandine Rochedy, C. Sarrat. The diet of young eaters: a specific requirement requiring a reorganisation of family eating habits. OTHER WAYS OF EATING: Choices, Convictions, Restrictions, ODELA, Jun 2015, Barcelona, Spain. ⟨hal-01256162⟩

Poster2 documents

  • Clara Bernad, Céline Delort, Anne Dupuy, Camille Schwartz, Sophie Nicklaus, et al.. Diversification alimentaire du jeune enfant : étude qualitative des freins et motivations liés aux pratiques parentales. JFN 2017, Journées Francophones de Nutrition, Dec 2017, Nantes, France. Elsevier Masson SAS, Nutrition Clinique et Métabolisme, 32 (4), 1 p., 2018, ⟨10.1016/j.nupar.2018.09.180⟩. ⟨hal-02735531⟩
  • Amandine Rochedy, Charlotte Sarrat, Anne Dupuy. Young eater's diet : a complex situation making difficult the match with classical growth development models. FENS – 12th European Nutrition Conference, Oct 2015, Berlin, Germany. 2015. ⟨hal-01256154⟩

Chapitre d'ouvrage1 document

  • Laurence Tibère, Anne Dupuy. L’apprentissage de la régulation de la faim au cours de la petite enfance. Ajustements autour du dessert et du jeu. Socialisation familiale des jeunes enfants, Editions Erès, 2021, 9782749270265. ⟨hal-03276943⟩

Direction d'ouvrage, Proceedings, Dossier2 documents

  • Chantal Zaouche Gaudron, Anne Dupuy, Mennesson Christine, Michelle Kelly-Irving. Espaces de socialisation extrafamiliale dans la petite enfance. Eres Editions, 2021, 978-2-7492-7029-6. ⟨hal-03216779⟩
  • Anne Dupuy, Mennesson Christine, Chantal Zaouche Gaudron, Michelle Kelly-Irving. Socialisation familiale des jeunes enfants. Eres Editions, 2021, 978-2-7492-7026-5. ⟨hal-03216774⟩

Pré-publication, Document de travail1 document

  • Anne Dupuy. Entomophagy and emotions for the French eaters: a socio-anthropological approach . 2016. ⟨hal-01398202⟩

Rapport2 documents

  • Marie Gaille, Philippe Terral, Philippe Askenazy, Regis Aubry, Henri Bergeron, et al.. Les sciences humaines et sociales face à la première vague de la pandémie de Covid-19 -Enjeux et formes de la recherche. [Rapport de recherche] Centre National de la Recherche Scientifique; Université Toulouse III - Paul Sabatier. 2020. ⟨halshs-03036192v2⟩
  • Anne Dupuy, Paul Coeurquetin, Jean-Pierre Poulain, Laurence Tibère, Zancanaro Frédéric. Systematic review of the use of table and cooking salt at home. [Rapport de recherche] CERTOP UMR CNRS 5044 - Université Jean Jaurès. 2020. ⟨hal-03251571⟩