Anne Dupuy
40
Documents
Publications
Food education and food socialization: what are we talking about?Panel Session Food Studies, 8th Asia-Euro 2023, Tourism, Hospitality & Gastronomy Conference. Global changes and transformative future, ISTHIA, UT2J & Taylor's University, Nov 2023, Toulouse, France
Communication dans un congrès
hal-04336641v1
|
|
La place du plaisir dans la transmission des habitudes alimentaires43e Journées Nicolas Guéritée d’endocrinologie, CERC, Nov 2023, Paris Campus Saint-Germain-des-prés, France
Communication dans un congrès
hal-04336652v1
|
|
Les fleurs de sel : Engager les connaissances des enfants sur le sel et les produits salésColloque interdisciplinaire international BECO « Bébé, Petite Enfance en COntextes », May 2022, Toulouse, France
Communication dans un congrès
hal-04223916v1
|
|
Choreographies of good salting: Towards situated ethics of care in food practicesRelever dans l’être. Une éthique du soin par le corps (é)mu // Movement and bodies: an improvisation of care, Autumn of care organized with the LEGS, Université Paris 8, Oct 2022, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-04223901v1
|
|
Un cadre théorique pour penser une gouvernance appliquée à la transition agri-alimentaire15èmes Journées de Recherche en Sciences Sociales (JRSS) SFER-INRAE-CIRAD, Dec 2021, Toulouse, France
Communication dans un congrès
hal-03564385v1
|
|
Single-parent families’ experience of home schooling with young children during the first COVID-19 lockdown in FranceSymposium School at home: the lived experience of families with young children during the first COVID-19 lockdown in France, May 2021, En ligne, United Kingdom
Communication dans un congrès
hal-03278495v1
|
|
Panel "Food for care: Interrogating practices of eating in troubled worlds"Annual Meeting of the Society for Social Studies of Science (4S), Society for Social Studies of Science, Oct 2021, Toronto - Virtual, Canada
Communication dans un congrès
hal-04223887v1
|
|
Vécu de familles monoparentales avec jeunes enfants durant le premier confinement lié à la COVID-19Séminaire BECO-IFERISS « Enfance et Pandémie COVID-19 », GIS BECO et l'IFERISS, Apr 2021, En ligne, France
Communication dans un congrès
hal-03278507v1
|
|
Salty encounters: How to study ‘good’ relations with saltAnnual Meeting of the Society for Social Studies of Science (4S), Oct 2021, Toronto - Virtual, Canada
Communication dans un congrès
hal-04223971v1
|
|
Salty relations: the boundaries of dietary sodium consumptionLes 15èmes Journées de recherches en sciences sociales SFER-INRAE-CIRAD, Dec 2021, Toulouse, France
Communication dans un congrès
hal-04223968v1
|
|
Qualité de l’air extérieur et santé environnementale des jeunes enfants : représentations et pratiques parentalesColloque interdisciplinaire "Bébé, petite enfance en contextes", May 2019, Toulouse, France
Communication dans un congrès
ineris-03237316v1
|
|
La division sexuelle du travail alimentaire : qu’est-ce qui change ?4e journée DES SCIENCES SOCIALES « Que manger ? Pratiques, normes et conflits alimentaires », Dec 2016, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-01415785v1
|
|
The diet of young eaters: a specific requirement requiring a reorganisation of family eating habitsOTHER WAYS OF EATING: Choices, Convictions, Restrictions, ODELA, Jun 2015, Barcelona, Spain
Communication dans un congrès
hal-01256162v1
|
Diversification alimentaire du jeune enfant : étude qualitative des freins et motivations liés aux pratiques parentalesJFN 2017, Journées Francophones de Nutrition, Dec 2017, Nantes, France. Elsevier Masson SAS, Nutrition Clinique et Métabolisme, 32 (4), 1 p., 2018, ⟨10.1016/j.nupar.2018.09.180⟩
Poster de conférence
hal-02735531v1
|
|
|
Young eater's diet : a complex situation making difficult the match with classical growth development modelsFENS – 12th European Nutrition Conference, Oct 2015, Berlin, Germany. 2015
Poster de conférence
hal-01256154v1
|
Socialisation familiale des jeunes enfantsEres Editions, 2021, 978-2-7492-7026-5. ⟨10.3917/eres.dupuy.2021.01⟩
Ouvrages
hal-03216774v1
|
|
Espaces de socialisation extrafamiliale dans la petite enfanceEres Editions, 312 p., 2021, 978-2-7492-7029-6. ⟨10.3917/eres.zaouc.2021.01⟩
Ouvrages
hal-03216779v1
|
Chapter 11. Sociological surveys of young eaters: methodological and epistemological issuesOlivier Lepiller (coordination scientifique), Tristan Fournié (coordination scientifique), Nicolas Bricas (coordination scientifique), Muriel Figuié (coordination scientifique). STUDYING FOOD AND EATERS A cocktail of perspectives and methods, Editions Quae, pp.151-163, 2023, 2759236641, 9782759236640
Chapitre d'ouvrage
hal-04338216v1
|
|
Alimentación y familia en Francia. Apropiación paterna, primacía materna y nuevas desigualdades en el trabajo doméstico familiarLa transformación de la alimentación en el Sur de Europa, Coordinadora: Cecilia Díaz Méndez Coordinador: Philippe Cardon, Tirant lo Blanch, pp.25-35, 2022, 9788418802720
Chapitre d'ouvrage
hal-03566129v1
|
|
L’apprentissage de la régulation de la faim au cours de la petite enfance. Ajustements autour du dessert et du jeuSocialisation familiale des jeunes enfants, Editions Erès, pp.133-147, 2021, 9782749270265. ⟨10.3917/eres.dupuy.2021.01.0133⟩
Chapitre d'ouvrage
hal-03276943v1
|
|
Diversification alimentaire, recherche de naturalité et contraintes saisonnières dans la prime enfance. "Surtout à cette saison, on complète par un fruit cru"Camille Adamiec; Marie-Pierre Julien; Faustine Régnier. L'alimentation au fil des saisons. La saisonnalité des pratiques alimentaires, Presses Universitaires de Rennes, pp.45-69, 2020, 9782869067387
Chapitre d'ouvrage
hal-03439591v1
|
|
Feeding Young Children with Home-made Food: Routines, Necessary Disruptions and Production of Domestic RitualsNicoletta Diasio; Marie-Pierre Julien. Anthropology of Family Food Practices. Constraints, Adjustments, Innovations, Peter Lang, pp.183-215, 2019, 9782807602359
Chapitre d'ouvrage
hal-03440297v1
|
|
Vécu des familles d'enfants (de la naissance à 6 ans) durant le confinement lié à la pandémie de la Covid-192020
Pré-publication, Document de travail
hal-03278542v1
|
Entomophagy and emotions for the French eaters: a socio-anthropological approach2016
Pré-publication, Document de travail
hal-01398202v1
|
Selection of families/households for the ethnographic studyUMR CERTOP 5044. 2022
Rapport
hal-04034245v1
|
|
|
Les sciences humaines et sociales face à la première vague de la pandémie de Covid-19 -Enjeux et formes de la recherche[Rapport de recherche] Centre National de la Recherche Scientifique; Université Toulouse III - Paul Sabatier. 2020
Rapport
halshs-03036192v2
|
ANR SalEtMieux (ANR-19-CE21-0009), 261 pages[Rapport de recherche] CERTOP UMR CNRS 5044 - Université Jean Jaurès. 2020
Rapport
hal-03251571v1
|