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181 résultats

Combined heat transfer and kinetic models to predict cooking loss during heat treatment of beef meat

Alain Kondjoyan , Samuel S. Oillic , Stéphane S. Portanguen , Jean-Bernard Gros
Meat Science, 2013, 95 (2), pp.336 - 344. ⟨10.1016/j.meatsci.2013.04.061⟩
Article dans une revue hal-02647580v1

Neo-cook (Pilotage Intelligent Cuisson) version 1

Alain Kondjoyan
2015
Logiciel hal-02796630v1
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Lien entre modifications physico-chimiques des protéines et perte de poids à la cuisson –cas du jambon cuit avec différents taux de sel

Laure Bombrun , Jeanne Danon , Alain Kondjoyan , Philippe P. Gatellier
14. Journées des Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Nov 2012, Caen, France. Association pour le Développement de l'Institut de la Viande, Viandes et Produits Carnés, 2012, 14èmes Journées des Sciences du Muscle et Technologies des Viandes
Poster de conférence hal-02749149v1

Development of predictive modelling approaches for surface temperature and associated microbiological inactivation during hot dry air decontamination

Vasilis Valdramidis , Nicolas Belaubre , Ruben Zuniga , Alan Foster , Michel Havet , et al.
4. International Conference on Predictive Modelling in Foods, Jun 2003, Quimper, France. ⟨10.1016/j.ijfoodmicro.2004.10.025⟩
Communication dans un congrès istex hal-02833571v1
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Design and development of apparatus to provide repeatable surface temperature–time treatments on inoculated food samples

Alan Foster , Laurence Ketteringham , Mark Swain , Alain Kondjoyan , Michel Havet , et al.
Journal of Food Engineering, 2006, 76 (1), pp.7 - 18. ⟨10.1016/j.jfoodeng.2005.05.012⟩
Article dans une revue hal-01902531v1
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The use of models to monitor cooking processes

Alain Kondjoyan , Samuel S. Oillic , Stéphane S. Portanguen , E Lemoine , J.B Gros
Final International Conference of the ProSafeBeef Project, Feb 2012, Dublin, United Kingdom
Communication dans un congrès hal-02804390v1

La cuisson des viandes et produits carnés et le couplage avec les réactions à l'origine de la qualité

Alain Kondjoyan
13. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2008, Tours, France. 8 p
Communication dans un congrès hal-02751949v1

Quantitative Evaluation of Thermal Inactivation Kinetics of Free-Floating Versus Surface-Attached Listeria innocua Cells

Vasilis P. Valdramidis , Claudine Péroval , Stéphane S. Portanguen , Anke J. Verhulst , Jan F. M. Impe , et al.
Food and Bioprocess Technology, 2008, 1 (3), pp.285-296. ⟨10.1007/s11947-007-0010-5⟩
Article dans une revue hal-02662854v1

Aide à la conception des tunnels de refroidissement des viandes

Pierre-Sylvain Mirade , Alain Kondjoyan , Jean-Dominique Daudin
9. Rencontres Scientifiques et Technologiques des Industries Alimentaires, AGORAL 1997, Apr 1997, Nancy, France
Communication dans un congrès hal-02771116v1
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Multi-response Modelling of the Maillard reaction in a model cheese

Emmanuel Bertrand , Xuan Mi Meyer , Elizabeth Machado-Maturana , Barbara Rega , Anne-Sophie S Guillard , et al.
XIth International Symposium on the Maillard Reaction, Sep 2012, Nancy, France. pp.2012 - 2012
Poster de conférence hal-01852782v1

L’INRA et la viande: un aperçu des recherches, de l’élevage à la consommation

Brigitte Picard , Alain Kondjoyan
Réseau UNESCO Ville Apprenante, Jun 2017, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès hal-02786847v1

Hygiène des procédés de traitement par l'air

Alain Kondjoyan , Pierre-Sylvain Mirade , André Lebert , Isabelle Lebert , Jean-Dominique Daudin
congrès, 1999, 1999
Poster de conférence hal-02835883v1
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Outil logiciel d'aide à la purification de spectres de masse en mélange complexes

Saïd Abou El Karam , Alain Kondjoyan , Frederic Mercier , Jean-Louis Berdagué
27. Journées Françaises de Spectrométrie de Masse 2010, Sep 2010, Clermont-Ferrand, France. 2010, 27èmes Journées Françaises de Spectrométrie de Masse
Poster de conférence hal-02757652v1

Présentation du bilan et des perspectives du projet Valorcarn

Pierre-Sylvain Mirade , Alain Kondjoyan
Journée des porteurs de projets GloFoodS, AMI 2015 et 2017, Jun 2017, Montpellier, France
Communication dans un congrès hal-02789421v1

Bilan du projet Valorcarn (AMI 2015): éléments factuels, livrables, avancées réalisées et perspectives.

Alain Kondjoyan , Pierre-Sylvain Mirade
[Contrat] Valorcarn (AMI 2015), 2018
Rapport hal-02786624v1

Optimisation of air-flow conditions during the chilling and storage of carcasses and meat products

Alain Kondjoyan , Jean-Dominique Daudin
Journal of Food Engineering, 1997, 34, pp.243-258
Article dans une revue hal-02685144v1

Analysis of the volatile profile and identification of odour-active compounds in Bayonne ham

Laetitia Theron , Pascal Tournayre , Alain Kondjoyan , Saïd Abou El Karam , Véronique Santé-Lhoutellier , et al.
Meat Science, 2010, 85 (3), pp.453-460. ⟨10.1016/j.meatsci.2010.02.015⟩
Article dans une revue istex hal-02659945v1

Procédé de contrôle de la cuisson d’un produit alimentaire dans une enceinte à convection avec circulation de fluide

Alain Kondjoyan , Stéphane Portanguen , Pascal Tournayre , Jason Sicard
N° de brevet: 1900470. 2019
Brevet hal-02786621v1
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Analysis of juice loss during the wet cooking of pork meat – Effect of temperature, muscle type and salt on water content

Laure Bombrun , Jeanne Danon , Alizée Latour , Philippe P. Gatellier , Alain Kondjoyan
58. International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), Canadian Meat Science Association., Aug 2012, Montréal, Canada
Communication dans un congrès hal-02745521v1

Prise en huile et modification de la composition en acides gras de la viande bovine poêlée

Dominique Bauchart , Sylvie Clerjon , Alain Kondjoyan
2010
Article de blog scientifique hal-02811943v1

Decontamination of chicken skin surfaces inoculated with #Listeria innocua#, #Salmonella enteritidis# and #Campylobacter jejuni# by contact with a concentrated lactic acid solution

Jean-Yves Lecompte , Antoine Collignan , Samira Sarter , Eric Cardinale , Alain Kondjoyan
British Poultry Science, 2009, 50 (3), pp.307--317. ⟨10.1080/00071660902942742⟩
Article dans une revue hal-01193266v1

Coefficients de transfert convectifs entre l'air et un ensemble des cylindres de hauteur finie

N. Carniol , Alain Kondjoyan
Phénomènes de transfert, 11 (53), Tec et Doc, 1997, Récents Progrès en Génie des Procédés, 2-910239-27-6
Chapitre d'ouvrage hal-02834995v1
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Analysis of muscle deformation and nacl homogenization in brine injection and tumbling

Bérénice Janello , Raphael Favier , Stéphane S. Portanguen , Pierre-Sylvain Mirade , Alain Kondjoyan , et al.
61. International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), Aug 2015, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès hal-02742417v1

Les traitements culinaires : incidences sur la qualité nutritionnelle des viandes de boucherie

Gilles Gandemer , C. Duchène , Alain Kondjoyan
15. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Nov 2014, Clermont-Ferrand, France. ADIV, Viandes et Produits Carnés, 204 p., 2014, 15èmes Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes
Poster de conférence hal-02744169v1

Importance des échanges de surface lors de la réfrigération et du séchage des viandes et produits carnés

Alain Kondjoyan
6. Journées des Sciences et Technologies de la Viande, Oct 1996, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès hal-02840334v1

Characterization of simultaneous heat and mass transfer phenomena for water vapour condensation on a solid surface in an abiotic environment-application to bioprocesses

Akhilesh Tiwari , Alain Kondjoyan , Jean-Pierre Fontaine
Applied Biochemistry and Biotechnology, 2012, 167 (5), pp.1132-1143. ⟨10.1007/s12010-012-9607-x⟩
Article dans une revue istex hal-02642351v1

Le traitement des produits par l'air

Jean-Dominique Daudin , Alain Kondjoyan , André Lebert , Pierre-Sylvain Mirade
At Process, 1996, 1120, pp.146-147
Article dans une revue hal-02698749v1

Lien entre modifications physicochimiques des protéines et perte de poids a la cuisson – cas de jambons cuits avec differents taux de nacl

Laure Bombrun , Jeanne Danon , Alain Kondjoyan , Philippe P. Gatellier
14. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Nov 2012, Caen, France. 2 p
Communication dans un congrès hal-02749116v1

Mechanisms of crust development at the surface of beef meat subjected to hot air : an experimental study

Stéphane S. Portanguen , Predrag Ikonic , Sylvie Clerjon , Alain Kondjoyan
Food and Bioprocess Technology, 2014, 7 (11), pp.3308 - 3318. ⟨10.1007/s11947-014-1321-y⟩
Article dans une revue hal-02630523v1
Image document

Proteinous cellular network model

Thierry Astruc , Jeanne Danon , Jean-Dominique Daudin , José-Antonio García-Regueiro , Philippe Gatellier , et al.
THE DREAM Project Book of Results, Biotechnical Faculty, 2013
Chapitre d'ouvrage hal-02808372v1