Combined heat transfer and kinetic models to predict cooking loss during heat treatment of beef meat
Alain Kondjoyan
,
Samuel S. Oillic
,
Stéphane S. Portanguen
,
Jean-Bernard Gros
Article dans une revue
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Neo-cook (Pilotage Intelligent Cuisson) version 1
Alain Kondjoyan
2015
Logiciel
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Lien entre modifications physico-chimiques des protéines et perte de poids à la cuisson –cas du jambon cuit avec différents taux de sel
Laure Bombrun
,
Jeanne Danon
,
Alain Kondjoyan
,
Philippe P. Gatellier
14. Journées des Sciences du Muscle et Technologies des Viandes , Nov 2012, Caen, France. Association pour le Développement de l'Institut de la Viande, Viandes et Produits Carnés, 2012, 14èmes Journées des Sciences du Muscle et Technologies des Viandes
Poster de conférence
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Development of predictive modelling approaches for surface temperature and associated microbiological inactivation during hot dry air decontamination
Vasilis Valdramidis
,
Nicolas Belaubre
,
Ruben Zuniga
,
Alan Foster
,
Michel Havet
,
et al.
Communication dans un congrès
istex
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Design and development of apparatus to provide repeatable surface temperature–time treatments on inoculated food samples
Alan Foster
,
Laurence Ketteringham
,
Mark Swain
,
Alain Kondjoyan
,
Michel Havet
,
et al.
Article dans une revue
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The use of models to monitor cooking processes
Alain Kondjoyan
,
Samuel S. Oillic
,
Stéphane S. Portanguen
,
E Lemoine
,
J.B Gros
Final International Conference of the ProSafeBeef Project , Feb 2012, Dublin, United Kingdom
Communication dans un congrès
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La cuisson des viandes et produits carnés et le couplage avec les réactions à l'origine de la qualité
Alain Kondjoyan
13. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes , Oct 2008, Tours, France. 8 p
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Quantitative Evaluation of Thermal Inactivation Kinetics of Free-Floating Versus Surface-Attached Listeria innocua Cells
Vasilis P. Valdramidis
,
Claudine Péroval
,
Stéphane S. Portanguen
,
Anke J. Verhulst
,
Jan F. M. Impe
,
et al.
Article dans une revue
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Aide à la conception des tunnels de refroidissement des viandes
Pierre-Sylvain Mirade
,
Alain Kondjoyan
,
Jean-Dominique Daudin
9. Rencontres Scientifiques et Technologiques des Industries Alimentaires, AGORAL 1997 , Apr 1997, Nancy, France
Communication dans un congrès
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Multi-response Modelling of the Maillard reaction in a model cheese
Emmanuel Bertrand
,
Xuan Mi Meyer
,
Elizabeth Machado-Maturana
,
Barbara Rega
,
Anne-Sophie S Guillard
,
et al.
XIth International Symposium on the Maillard Reaction , Sep 2012, Nancy, France. pp.2012 - 2012
Poster de conférence
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L’INRA et la viande: un aperçu des recherches, de l’élevage à la consommation
Brigitte Picard
,
Alain Kondjoyan
Réseau UNESCO Ville Apprenante , Jun 2017, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
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Hygiène des procédés de traitement par l'air
Alain Kondjoyan
,
Pierre-Sylvain Mirade
,
André Lebert
,
Isabelle Lebert
,
Jean-Dominique Daudin
congrès , 1999, 1999
Poster de conférence
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Outil logiciel d'aide à la purification de spectres de masse en mélange complexes
Saïd Abou El Karam
,
Alain Kondjoyan
,
Frederic Mercier
,
Jean-Louis Berdagué
27. Journées Françaises de Spectrométrie de Masse 2010 , Sep 2010, Clermont-Ferrand, France. 2010, 27èmes Journées Françaises de Spectrométrie de Masse
Poster de conférence
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Présentation du bilan et des perspectives du projet Valorcarn
Pierre-Sylvain Mirade
,
Alain Kondjoyan
Journée des porteurs de projets GloFoodS, AMI 2015 et 2017 , Jun 2017, Montpellier, France
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Bilan du projet Valorcarn (AMI 2015): éléments factuels, livrables, avancées réalisées et perspectives.
Alain Kondjoyan
,
Pierre-Sylvain Mirade
[Contrat] Valorcarn (AMI 2015), 2018
Rapport
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Optimisation of air-flow conditions during the chilling and storage of carcasses and meat products
Alain Kondjoyan
,
Jean-Dominique Daudin
Journal of Food Engineering , 1997, 34, pp.243-258
Article dans une revue
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Analysis of the volatile profile and identification of odour-active compounds in Bayonne ham
Laetitia Theron
,
Pascal Tournayre
,
Alain Kondjoyan
,
Saïd Abou El Karam
,
Véronique Santé-Lhoutellier
,
et al.
Article dans une revue
istex
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Procédé de contrôle de la cuisson d’un produit alimentaire dans une enceinte à convection avec circulation de fluide
Alain Kondjoyan
,
Stéphane Portanguen
,
Pascal Tournayre
,
Jason Sicard
N° de brevet: 1900470. 2019
Brevet
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Analysis of juice loss during the wet cooking of pork meat – Effect of temperature, muscle type and salt on water content
Laure Bombrun
,
Jeanne Danon
,
Alizée Latour
,
Philippe P. Gatellier
,
Alain Kondjoyan
58. International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST) , Canadian Meat Science Association., Aug 2012, Montréal, Canada
Communication dans un congrès
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Prise en huile et modification de la composition en acides gras de la viande bovine poêlée
Dominique Bauchart
,
Sylvie Clerjon
,
Alain Kondjoyan
2010
Article de blog scientifique
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Decontamination of chicken skin surfaces inoculated with #Listeria innocua#, #Salmonella enteritidis# and #Campylobacter jejuni# by contact with a concentrated lactic acid solution
Jean-Yves Lecompte
,
Antoine Collignan
,
Samira Sarter
,
Eric Cardinale
,
Alain Kondjoyan
Article dans une revue
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Coefficients de transfert convectifs entre l'air et un ensemble des cylindres de hauteur finie
N. Carniol
,
Alain Kondjoyan
Phénomènes de transfert , 11 (53), Tec et Doc, 1997, Récents Progrès en Génie des Procédés, 2-910239-27-6
Chapitre d'ouvrage
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Analysis of muscle deformation and nacl homogenization in brine injection and tumbling
Bérénice Janello
,
Raphael Favier
,
Stéphane S. Portanguen
,
Pierre-Sylvain Mirade
,
Alain Kondjoyan
,
et al.
61. International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST) , Aug 2015, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
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Les traitements culinaires : incidences sur la qualité nutritionnelle des viandes de boucherie
Gilles Gandemer
,
C. Duchène
,
Alain Kondjoyan
15. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes , Nov 2014, Clermont-Ferrand, France. ADIV, Viandes et Produits Carnés, 204 p., 2014, 15èmes Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes
Poster de conférence
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Importance des échanges de surface lors de la réfrigération et du séchage des viandes et produits carnés
Alain Kondjoyan
6. Journées des Sciences et Technologies de la Viande , Oct 1996, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
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Characterization of simultaneous heat and mass transfer phenomena for water vapour condensation on a solid surface in an abiotic environment-application to bioprocesses
Akhilesh Tiwari
,
Alain Kondjoyan
,
Jean-Pierre Fontaine
Article dans une revue
istex
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Le traitement des produits par l'air
Jean-Dominique Daudin
,
Alain Kondjoyan
,
André Lebert
,
Pierre-Sylvain Mirade
At Process , 1996, 1120, pp.146-147
Article dans une revue
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Lien entre modifications physicochimiques des protéines et perte de poids a la cuisson – cas de jambons cuits avec differents taux de nacl
Laure Bombrun
,
Jeanne Danon
,
Alain Kondjoyan
,
Philippe P. Gatellier
14. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes , Nov 2012, Caen, France. 2 p
Communication dans un congrès
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Mechanisms of crust development at the surface of beef meat subjected to hot air : an experimental study
Stéphane S. Portanguen
,
Predrag Ikonic
,
Sylvie Clerjon
,
Alain Kondjoyan
Article dans une revue
hal-02630523v1
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Proteinous cellular network model
Thierry Astruc
,
Jeanne Danon
,
Jean-Dominique Daudin
,
José-Antonio García-Regueiro
,
Philippe Gatellier
,
et al.
THE DREAM Project Book of Results , Biotechnical Faculty, 2013
Chapitre d'ouvrage
hal-02808372v1
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