Confinement et comportements alimentaires : Quelles évolutions en matière d’alimentation durable ?
Agnès François-Lecompte
,
Morgane Innocent
,
Dominique Kreziak
,
Isabelle Prim-Allaz
Revue Française de Gestion , A paraître, 293
Article dans une revue
hal-03123334v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
L'influence de l'environnement matériel sur une pratique d'alimentation durable
Morgane Innocent
,
R. Divard
,
Agnès François-Lecompte
,
Patrick Gabriel
,
Marine Le Gall-Ely
36eme congres-international de l'Afm , May 2020, Biarritz, France
Communication dans un congrès
hal-02611112v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Comparison of human versus technological support to reduce domestic electricity consumption in France
Morgane Innocent
,
Agnès François-Lecompte
,
Nolwenn Roudaut
INEKA , 2019, Verone, Italy
Communication dans un congrès
hal-02316279v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Expérimentation d'un affichage environnemental : le cas du service hôtelier
Agnès François-Lecompte
,
Michel Gentric
,
Hubert Vendeville
Recherches en sciences de gestion , 2014, 4 (103), pp.45-65
Article dans une revue
hal-01766358v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
L'esprit des lieux : quel rôle dans la labellisation d'un territoire touristique ?
Magali Trelohan
,
Agnès François-Lecompte
,
Michel Gentric
,
Manuelle Aquilina
6èmes Journées scientifiques du tourisme durable , 2015, Québec (CA), Canada
Communication dans un congrès
hal-04345218v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Confinement et comportements alimentaires : Quelles évolutions en matière d'alimentation durable ?
Agnès François-Lecompte
,
Morgane Innocent
,
Dominique Kréziak
,
Isabelle Prim-Allaz
Revue Française de Gestion , 2020
Article dans une revue
hal-03197914v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
La valeur de la maîtrise de la consommation électrique : multi-dimensionnalité et bivalence
Morgane Innocent
,
Agnès François-Lecompte
,
Marine Le Gall-Ely
Article dans une revue
hal-01863503v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Comment aborder les enjeux de l’alimentation dans la transition écologique : le concept d’alimentation durable
Morgane Innocent
,
Agnès François-Lecompte
,
Ronan Divard
Association Française de Marketing , 2019, Le Havre, France
Communication dans un congrès
hal-02316289v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
L'influence de l'environnement matériel sur une pratique d'alimentation durable
Morgane Innocent
,
Agnès François-Lecompte
,
R. Divard
,
Patrick Gabriel
,
Marine Le Gall-Ely
Systèmes alimentaires / Food Systems , 2021
Article dans une revue
hal-03605471v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Environmentally sustainable food: an analysis of consumer practices and their diffusion in France
Morgane Innocent
,
Agnes Francois Lecompte
,
Samuel Guillemot
,
Ronan Divard
Article dans une revue
hal-04394470v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Pratiques de tourisme durable : proposition d’une typologie croisée avec les comportements de consommation
Fabien Durif
,
Agnès François-Lecompte
,
Isabelle Prim-Allaz
Teoros. Revue de recherche en tourisme , 2017, 36 (1)
Article dans une revue
hal-01646460v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Enjeux et alternatives liés à l’affichage d’un « made in
Agnès François-Lecompte
,
Michel Gentric
Association Francaise du Marketing , 2019, Le Havre, France
Communication dans un congrès
hal-02316294v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Mettre en œuvre et évaluer les stratégies "développement durable
Nicole Barthe
,
Pierre Baret
,
Véronique Bon
,
Sandrine Berger-Douce
,
Jean-Marie Cardebat
,
et al.
Management Prospective Editions, pp.241, 2009
Ouvrages
halshs-00743018v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
« CO₂-score », le retour risqué de l’étiquetage environnemental
Yohan Bernard
,
Laurent Bertrandias
,
Agnès François-Lecompte
2020
Article de blog scientifique
hal-03476374v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Influence de la marque et des normes sociales comme heuristiques dans une communication persuasive visant l’adoption de comportements pro-environnementaux
Magali Trelohan
,
Agnès François-Lecompte
,
Marine Le Gall-Ely
XIXème Congrès de l’Association Française de Marketing , May 2017, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-01677321v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Acceptation ou rejet des messages persuasifs en faveur de comportements pro-environnementaux : le rôle de l’orientation des valeurs (égoïste, altruiste ou biosphérique)
Magali Trelohan
,
Agnès François-Lecompte
,
Marine Le Gall-Ely
XIXème Congrès de l’Association Française de Marketing , May 2017, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-01677156v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
La valeur retirée d’une pratique : une application au cas des économies d’électricité
Morgane Innocent
,
Agnès François-Lecompte
Article dans une revue
hal-02477544v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Tourism development or nature protection? Lessons from a cluster analysis based on users of a French nature-based destination
Magali Trelohan
,
Agnès François-Lecompte
,
Michel Gentric
Journal of Outdoor Recreation and Tourism , 2022
Article dans une revue
hal-03605500v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Projet RETERALIM - Etude exploratoire des leviers et freins à une distribution alimentaire reterritorialisée : Étude de 2 filières du Pays de Lorient
Camille Cleuziou
,
Manon Lobjois
,
Meriam Karâa
,
Sylvie Foutrel
,
Morgane Innocent
,
et al.
Laboratoire d'Economie et Gestion de l'Ouest (LEGO). 2023
Rapport
hal-04354039v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
RETERALIM - Reterritorialisation de l’alimentation par le développement des filières locales : le cas du Pays de Lorient
Camille Cleuziou
,
Manon Lobjois
,
Meriam Karâa
,
Morgane Innocent
,
Sylvie Foutrel
,
et al.
Transitions Ecologiques Economiques et Sociales , ADEME, Nov 2023, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-04354111v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Grenelle et expérimentation d’un affichage environnementale : le cas du service hôtelier
Michel Gentric
,
Agnès François-Lecompte
10ème Congrès international de ADERSE , 2013, Brest, France
Communication dans un congrès
hal-04345234v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
The Environmental Labelling Rollout of Consumer Goods by Public Authorities: Analysis of and Lessons Learned from the French Case
Agnès François-Lecompte
,
Laurent Bertrandias
,
Yohan Bernard
Article dans une revue
hal-01543084v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Environmentally sustainable food: an analysis of consumer practices and their diffusion in France
Morgane Innocent
,
Agnes Francois Lecompte
,
Samuel Guillemot
,
Ronan Divard
Article dans une revue
hal-04224544v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Afficher le "made in" de ses produits : quels enjeux et alternatives pour les entreprises ?
Agnès François-Lecompte
,
Michel Gentric
Revue Marketing Territorial , 2020, 5
Article dans une revue
hal-04062339v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Chapitre 4. Vingt ans de recherche sur le tourisme créatif
Amal Makni-Turki
,
Agnès François-Lecompte
Chapitre d'ouvrage
hal-04069518v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Putting sense of place at the centre of place brand development
Agnès François-Lecompte
,
Magali Trelohan
,
Michel Gentric
,
Manuelle Aquilina
Journal of Marketing Management , 2017, 33 (5/6), pp.400-420
Article dans une revue
hal-01652803v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
The values of electricity saving for consumers
Morgane Innocent
,
Agnès François-Lecompte
Energy Policy , 2018, 123, pp.136-146
Article dans une revue
hal-01863894v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Collaborative consumption enthusiasts: are they responsible consumers?
Myriam Ertz
,
Agnès François-Lecompte
,
Fabien Durif
Journal of Consumer Marketing , 2018, 35, 4, pp.392-402
Article dans une revue
hal-01863467v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
L’EXPÉRIENCE TOURISTIQUE MÉMORABLE : COMMENT SE CONSTRUIT-ELLE DANS LE CAS DE LA CONSOMMATION D’UN PRODUIT ALIMENTAIRE LOCAL ?
Alexandre Dargos
,
Agnès François-Lecompte
,
Marine Le Gall-Ely
38ème congres de l'association Française de Marketing , 2022, Tunis, Tunisie
Communication dans un congrès
hal-03839972v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Pour une consommation touristique plus durable : quel chemin reste-t-il à parcourir ?
A. Francois-Lecompte
,
Isabelle Prim-Allaz
congrès de l'ACFAS 2011, session spéciale " 1ère Journée de réflexion sur la consommation responsable " , May 2011, Sherbrooke, Canada
Communication dans un congrès
halshs-00594274v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More