Accéder directement au contenu

Agnès Girard

18
Documents
Identifiants chercheurs

Présentation

Documentaliste INRAE du Laboratoire de physiologie et génomique des poissons (LPGP) et du département de Physiologie animale et systèmes d'élevage (PHASE)

Publications

sophie-le-perchec
Image document

La qualité des aliments d’origine animale : enseignements d’une expertise scientifique collective

Sophie Prache , Camille Adamiec , Thierry Astruc , Elisabeth Baéza , Pierre-Etienne Bouillot
26. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants (3R 2022), Institut de l'Elevage; INRAE, Dec 2022, Paris, France. pp.427-438
Communication dans un congrès hal-03960288v1
Image document

Guidelines for conducting collective scientific assessments and advanced studies to inform public policy and public debate (version 2.1 – October 2023).

Catherine Donnars , Anaïs Tibi , Marc Antoine Caillaud , Regina Dashkina , Agnès Girard
[0] INRAE DEPE. 2023, 59 p
Rapport hal-04461470v1
Image document

Analyse des 44 opérations d’expertise scientifique collective, d’étude et de prospective réalisées par l’Inra de 2000 à 2020. Résumé du volume 1 : analyse textuelle des résumés, INRAE (France)

Regina Dashkina , Marc Barbier , Guy Richard , Audrey Bethinger , Marc Antoine Caillaud
[Rapport de recherche] INRAE. 2021, 8 p
Rapport hal-03250597v1
Image document

Principes de conduite des expertises scientifiques collectives et des études en éclairage des politiques et du débat publics (version 2 – Novembre 2021)

Catherine Donnars , Anaïs Tibi , Marc Antoine Caillaud , Regina Dashkina , Agnès Girard
[0] INRAE DEPE. 2021, 63 p
Rapport hal-03373922v1
Image document

Analyse des 44 opérations d’expertise scientifique collective, d’étude et de prospective réalisées par l’Inra de 2000 à 2020, Volume 1 : analyse textuelle des résumés, INRAE (France)

Regina Dashkina , Marc Barbier , Guy Richard , Audrey Bethinger , Marc Antoine Caillaud
[Rapport de recherche] INRAE. 2021, 52 p
Rapport hal-03250589v1
Image document

La qualité des aliments d'origine animale selon les conditions de production et de transformation. Synthèse de l'Expertise scientifique collective

Sophie Prache , Véronique Santé-Lhoutellier , Camille Adamiec , Thierry Astruc , Elisabeth Baéza
[0] INRAE. 2020, 112 p
Rapport hal-02934505v2
Image document

La qualité des aliments d'origine animale selon les conditions de production et de transformation. Rapport de l'Expertise scientifique collective

Sophie Prache , Véronique Santé-Lhoutellier , Camille Adamiec , Thierry Astruc , Elisabeth Baéza
[0] INRAE. 2020, 1023 p
Rapport hal-02986866v1
Image document

Principes de conduite des expertises et des études scientifiques collectives menée pour éclairer les politiques et le débat publics

Anaïs Tibi , Marc Antoine Caillaud , Bertrand Schmitt , Marc M. Barzman , Audrey Bethinger
[Rapport de recherche] INRAE. 2018, 52 p
Rapport hal-03418920v1
Image document

Rôles, impacts et services issus des élevages en Europe. Synthèse de l’expertise scientifique collective

Bertrand Dumont , Pierre Dupraz , Joël Aubin , Marc Benoit , Vincent Chatellier
[0] auto-saisine. 2016, 127 p
Rapport hal-01595470v1
Image document

Rôles, impacts et services issus des élevages en Europe. Rapport final

Bertrand Dumont , Pierre Dupraz , Joël Aubin , Miroslav Batka , Diane Beldame
[0] Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt. 2016, 1032 p
Rapport hal-01608700v1
Image document

Les flux d’azote liés aux élevages : réduire les pertes, rétablir les équilibres

Jean-Louis Peyraud , Pierre Cellier , Frans Aarts , Fabrice Béline , Christian C. Bockstaller
[0] Ministère de l'alimentation, de l'agriculture et de la pêche et Ministère de l'écologie, de l'énergie, du développement durable, des transports et du logement. 2012, 527 p
Rapport hal-01198315v1
Image document

Introduction du rapport d'expertise

Catherine Donnars , Lise Frappier , Agnès Girard , Sophie Le Perchec
DEPE; ESCo_12-RISEP. Rapport de l’Expertise scientifique collective réalisée par l’INRA à la demande des ministères en charge de l'Ecologie et de l'Agriculture, et de l'Ademe. 2016
Chapitre de rapport hal-02799850v1