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110 résultats

Influence de caractères liés aux allèles A et F de la caséine alpha S1 caprine sur la flaveur chèvre : fabrications fromagères avec échange de protéine et de matières grasses

Gilles Lamberet , C. Degas , A. Delacroix Buchet , L. Vassal
Lait, 1996, 76 (4), pp.349-361
Article dans une revue hal-02685658v1
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Protéolyse et texture des fromages à pâte cuite pressée. I. Influence de l'activité de l'eau

A Delacroix-Buchet , P Trossat
Le Lait, 1991, 71 (3), pp.299-311
Article dans une revue hal-00929246v1
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Devenir du cadmium du lait de brebis dans la crème et les caillés présure ou lactique

Guy E. Milhaud , Louis Vassal , Brigitte Federspiel , Agnès Delacroix-Buchet , Smaïl Mehennaoui , et al.
Le Lait, 1998, 78 (6), pp.689-698
Article dans une revue hal-00929626v1
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Devenir du cadmium du lait de chèvre dans la crème et les caillés présure et lactique

Guy Milhaud , Agnès Delacroix-Buchet , Min Han , Smaïl Mehennaoui , Albert Duché , et al.
Le Lait, 2000, 80 (2), pp.277-288. ⟨10.1051/lait:2000126⟩
Article dans une revue hal-00895407v1

Comparaison des variants A et C de la caséine beta des laits de vaches Tarentaises en modèle fromager de type beaufort. I. Aptitudes fromagères et rendements en frais.

Agnès Delacroix-Buchet , C. Marie
Lait, 1994, 74, pp.343-360
Article dans une revue hal-02711677v1

Milk maturation temperature and time are key technological parameters to limit staphylococcal enterotoxin production during uncooked semi-hard cheese manufacture

Manon Duquenne , Sylviane Derzelle , Isabelle Fleurot , Marina Aigle , Claire Darrigo , et al.
Food Control, 2016, 59, pp.118--127. ⟨10.1016/j.foodcont.2015.05.003⟩
Article dans une revue hal-01565154v1

Involvement of a prophage of Lactococcus lactis subsp. cremoris AM2 during cheese ripening

A.S. Lepeuple , L. Vassal , Benedicte Cesselin , Agnès Delacroix-Buchet , J.C. Gripon , et al.
International Dairy Journal, 1998, 8, pp.667-674
Article dans une revue hal-02692152v1

Caracterisation de l'Emmental Grand-Cru francais . I . Composition physico-chimique

J.L. Berdague , R. Grappin , Agnès Delacroix-Buchet , B. Chaillet
Lait, 1990, 70 (1), pp.1-14
Article dans une revue hal-02711380v1

Un fromage modèle miniature pour de multiples applications

J.C. Ogier , E. Hynes , Cyrille Bach , Olivier Son , Agnès Delacroix-Buchet
2001, 2001
Poster de conférence hal-02830376v1

Influence of milk clotting enzyme in proteolysis during ripening of Cremoso Argentino cheese

Erica Hynes , Carlos A. Zalazar , Agnes Delacroix-Buchet
Australian Journal of Dairy Technology, 2001, 56 (3), pp.208-212
Article dans une revue hal-03156175v1
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Caractérisation de l'aptitude fromagère des laits de brebis Lacaune à l'aide d'un Formagraph

A Delacroix-Buchet , F Barillet , G Lagriffoul
Le Lait, 1994, 74 (3), pp.173-186
Article dans une revue hal-00929389v1
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Contribution of starter lactococci and adjunct lactobacilli to proteolysis, volatile profiles and sensory characteristics of washed-curd cheese

Erica Hynes , Cyrille Bach , Gilles Lamberet , Jean-Claude Ogier , Olivier Son , et al.
Le Lait, 2003, 83 (1), pp.31-43. ⟨10.1051/lait:2002048⟩
Article dans une revue hal-00895354v1
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Le potentiel de la TTGE pour l'étude bactérienne de quelques laits crus

Véronique Lafarge , Jean-Claude Ogier , Victoria Girard , Véronique Maladen , Jean-Yves Leveau , et al.
Le Lait, 2004, 84 (1-2), pp.169-178. ⟨10.1051/lait:2003046⟩
Article dans une revue hal-00895531v1

Proteolysis during ripening of soft cheese. ii- effect of milk clotting enzyme on Cremoso Argentino cheese ripening.

Erica Hynes , Carlos A. Zalazar , Agnes Delacroix-Buchet
Microbiologie-Aliments-Nutrition, 1999, 17, pp.199-205
Article dans une revue hal-03156152v1

Influence des variants AA, EE et FF de la caseine alpha s1 caprine sur le rendement fromager et les caracteristiques sensorielles de fromages traditionnels: premieres observations

L. Vassal , Agnès Delacroix-Buchet , J. Bouillon
Lait, 1994, 74, pp.89-103
Article dans une revue hal-02713499v1

Genetic determinism of lipogenesis in the mammary gland of milking ruminants

Christine Leroux , M. Bonnet , Corinne Giraud-Delville , C. Degas , Eduardo Manfredi , et al.
3. French-British meeting on nutrition, Sep 1998, Nancy, France
Communication dans un congrès hal-02835141v1

Comparaison des variants A et C de la caseine Beta des laits de vaches Tarentaises en modele fromager de type beaufort. II. Proteolyse et qualite des fromages

Christel C. Marie-Etancelin , Agnès Delacroix-Buchet
Lait, 1994, 74, pp.443-459
Article dans une revue hal-02711857v1
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Performances zootechniques et aptitude fromagère en 1ère lactation de vaches croisées Holstein x Normande sélectionnées pour le gène DGAT1

Sarah Barbey , Rachel Lefebvre , Emeline Desplaces , Agnes Delacroix-Buchet , Didier Boichard
21. Rencontres Recherches Ruminants, Dec 2014, Paris, France
Communication dans un congrès hal-01194028v1

Mid-infrared spectrometry prediction of the cheese-making properties of raw Montbéliarde milks from herds and cheese dairy vats used for the production of Protected Designation of Origin and Protected Geographical Indication cheeses in Franche-Comté

M. El Jabri , P. Trossat , V. Wolf , E. Beuvier , O. Rolet-Répécaud , et al.
Journal of Dairy Science, 2020, 103 (7), pp.5992-6002. ⟨10.3168/jds.2019-17491⟩
Article dans une revue hal-03155409v1

Bacterial biodiversity of traditional Zabady fermented milk

G. El-Baradei , Agnes A. Delacroix-Buchet , Jean-Claude Ogier
International Journal of Food Microbiology, 2008, 121 (3), pp.295-301. ⟨10.1016/j.ijfoodmicro.2007.11.014⟩
Article dans une revue istex hal-02667257v1
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The influence of starter and adjunct lactobacilli culture on the ripening of washed curd cheeses

E. Hynes , J.C. Ogier , Gilles Lamberet , Agnès Delacroix-Buchet
Brazilian Journal of Chemical Engineering, 2002, 19 (4), pp.397-402
Article dans une revue hal-02673798v1

Sensorial properties and typicity of goat dairy products

Agnès Delacroix-Buchet , Gilles Lamberet
7. International Conference on goats, May 2000, France
Communication dans un congrès hal-02771746v1

Proteolysis during ripening of miniature washed-curd cheeses manufactured with different strains of starter bacteria and a Lactobacillus plantarum adjunct culture

E. Hynes , J.C. Ogier , Agnès Delacroix-Buchet
International Dairy Journal, 2001, 11, pp.587-597
Article dans une revue hal-02670287v1

Intensité de la lipolyse initiale des laits de chèvre et perception de l'arôme "chèvre" dans les fromages

Gilles Lamberet , Agnès Delacroix-Buchet , C. Degas
14 p., 2000
Ouvrages hal-02839589v1
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Polymorphisme de la caséine Κ de trois races bovines françaises et aptitude à la coagulation

A Delacroix-Buchet , D Lefier , V Nuyts-Petit
Le Lait, 1993, 73 (1), pp.61-72
Article dans une revue hal-00929317v1

Polymorphisme de la caseine kappa de trois races bovines francaises et aptitude a la coagulation

Agnès Delacroix-Buchet , Dominique Lefier , V. Nuyts-Petit
Lait, 1993, 73, pp.61-72
Article dans une revue hal-02714399v1
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Culture-Independent Analysis of Bacterial Ecosystems in Milk and Cheese Samples Using Denaturing High Performance Liquid Chromatography

Marina Aigle , Jean-Claude Ogier , Agnes Delacroix-Buchet
5th IDF Symposium on Cheese Ripening, Mar 2008, BERN, Switzerland
Poster de conférence hal-03164496v1

Frequencies of milk protein variants and haplotypes estimated from genotypes of more than 1 million bulls and cows of 12 French cattle breeds

Marie-Pierre Sanchez , S. Fritz , C. Patry , A. Delacroix-Buchet , D. Boichard
Journal of Dairy Science, 2020, 103 (10), pp.9124-9141. ⟨10.3168/jds.2020-18492⟩
Article dans une revue hal-02969677v1

Staphylococcal enterotoxin production and detection in cheese

J.A. Hennekinne , Yves Le Loir , Agnes Delacroix-Buchet
Handbook of cheese in health: production, nutrition and medical sciences, 6, Wageningen Academic Publishers, 850 p., 2013, Human Health Handbooks, 978-9086862115. ⟨10.3920/978-90-8686-766-0⟩
Chapitre d'ouvrage hal-01204258v1

Comparaison des variants A et C de la caseine beta des laits de vaches tarentaises en modele fromager de type beaufort. 1. Aptitudes fromageres et rendements en frais

Agnès Delacroix-Buchet , C. Marie
Lait, 1994, 74, pp.343-360
Article dans une revue hal-02711650v1