Agnès Cornu
111
Documents
Publications
|
The molecular basis of the degradation of flavan-3-ols by the human gut bacterium Eggerthella lenta13th International Gut Microbiology Symposium, Jun 2023, Aberdeen (Ecosse), United Kingdom
Communication dans un congrès
hal-04158069v1
|
|
Un AMI (Anti-Méthanogène Indice) qui veut du bien à votre prairie12. Rencontres autour des Recherches Ruminants, Dec 2018, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02737883v1
|
|
Le paysage odorant des prairies permanentes de montagne22. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2015, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02744104v1
|
|
How cow characteristics and management influence the sensory properties of milk and cheese?The Science of Artisan Cheese, Aug 2014, North Cadbury Court, Somerset, United Kingdom. pp.29
Communication dans un congrès
hal-02801965v1
|
|
Composition des margines issues de la production d'huile d'olive en vue d’une valorisation par la vache laitière20. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2013, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02750255v1
|
The rumen: a feed-deconstructing reactor fueling milk production and superintending its composition9. International Symposium Milk Genomics and Human Health, International Milk Genomics Consortium (IMGC)., Oct 2012, Wageningen, Netherlands
Communication dans un congrès
hal-02811038v1
|
|
Influence de la composition botanique des prairies sur leur composition en microconstituants d intérêt : polyphénols, caroténoïdes, vitamines, et sur la composition des produits.Atelier du Réseau Prairie, Dec 2011, Toulouse, France
Communication dans un congrès
hal-02810139v1
|
|
Comparative analysis of milk and cheese produced in the Pélardon PDO production zone based on their phenolic profiles10.International Meeting on Mountain cheese, Sep 2011, Dronero, Italy
Communication dans un congrès
hal-01506105v1
|
|
Phenolic content of forage, milk, whey and cheese from goats fed Avena sativa10.International Meeting on Mountain cheese, Sep 2011, Dronero, Italy
Communication dans un congrès
hal-02749069v1
|
|
Cows' feeding and milk and dairy product sensory properties: a review62. Annual Meeting of the European Association for Animal Production (EAAP), Aug 2011, Stavanger, Norway
Communication dans un congrès
hal-02746053v1
|
|
|
Qualité des produits en élevage ovin biologique et à faibles intrantsRéunion du Workpackage "Qualité des produits" du programme européen LowInputBreeds, Mar 2010, Frick, Suisse. 22 diapos
Communication dans un congrès
hal-02819447v1
|
Devenir des composés phénoliques dans le tractus digestif de la vache laitière en lactation17. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2010, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02757339v1
|
|
|
Traçabilité du mode d'alimentation des agneaux à partir de la composition des produits et tissusAssemblée Générale de l'UPRA Romane, May 2010, Saint-Genès-Champanelle, France. 22 diapos
Communication dans un congrès
hal-02813240v1
|
Variation in polyphenolic compounds in forages : amount and composition60. Annual Meeting of the European Association for Animal Production, Sep 2009, Barcelone, Spain
Communication dans un congrès
hal-02754335v1
|
|
Extruded linseed and antioxidant supplementation of dairy cows diets: What are the influenses on the milk and cheese sensory quality9. Colloque International des Fromages d'Alpage, Sep 2009, Sainte-Eulalie, France. 2 p
Communication dans un congrès
hal-02817222v1
|
|
Variation en composés phénoliques des fourrages : Teneur et composition3. Journées d’Animation Scientifique du Département de Physiologie Animale et Systèmes d’Elevage, Oct 2009, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02756984v1
|
|
Discrimination de laits obtenus avec différents régimes sur la base de leurs profils en composés phénoliques16. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2009, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02756468v1
|
|
Contribution des approches en « omique » à l’élevage durable des herbivores15. Rencontres Recherches Ruminants (3R), Dec 2008, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02752116v1
|
|
Effet de l’addition dans le lait d’une huile essentielle de plantes de prairie naturelle sur les caractéristiques sensorielles de fromages de type Cantal14. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2007, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02758354v1
|
|
Contribution de la pasteurisation, de la durée d’affinage et de l’alimentation des vaches à la formation des composés d’arôme de fromages de type Cantal14. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2007, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02753312v1
|
|
Traçabilité de l'alimentation des herbivores à partir de la composition de leurs produits et tissus13. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2006, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02751054v1
|
|
Fermentations ruminales, effet du 11 mono- et sesquiterpènes végétaux in vitro13. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2006, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02750540v1
|
|
Traçabilité de l'alimentation des herbivores1. Journées de Restitution des Projets financés sur Crédits Incitatifs en 2004 et 2005 - Département de Physiologie Animale et Système d'Élevage, Sep 2006, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02757180v1
|
|
Traçabilité de l'alimentation à base de fourrages par l'empreinte des caroténoïdes, des terpenes et de la SPIR chez les jeunes bovins11. Journées Science du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2006, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02751114v1
|
|
Traçabilité de l'alimentation des herbivores1. Journées d'Animation Scientifique du Département de Physiologie Animale et Systèmes d'Elevage, Mar 2005, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02764453v1
|
|
Both grass development stage and grazing management play a major role on milk terpene content6. International Meeting on Mountain Cheese, Jun 2004, Ragusa, Italy
Communication dans un congrès
hal-02761175v1
|
|
Nature des composés terpéniques de laits de vaches alimentées avec différents régimes10. Rencontres autour de Recherches sur les Ruminants, Dec 2003, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02759634v1
|
|
Terpene profiles in Cantal and Saint-Nectaire cheese made from raw or pasteurised milk5. Colloque Fromages d'Alpage, Sep 2003, Arèches, France
Communication dans un congrès
hal-02759774v1
|
|
Traceability of grass-feeding in small ruminants meat and milk: a reviewFirst Joint Seminar of the FAO-CIHEAM Sheep and Goat Nutrition and mountain and Mediterranean pasture Sub-Networks, Oct 2003, Grenade, Spain
Communication dans un congrès
hal-02761086v1
|
|
Herbe et typicité des produits laitiers de montagneColloque INRA-ENITAC, Nov 2002, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02763296v1
|
|
Le traitement à l'ammoniac de la paille de riz et l'apport d'extrait de luzerne ont accru la production de biomasse par les microbes du rumen in vitro9. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, 2002
Communication dans un congrès
hal-02763749v1
|
|
Stratégie analytique d'authentification des produits : Application aux produits de montagneColloque INRA-ENITAC, Nov 2002, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02764518v1
|
|
Comment reconnaître la nature des fourrages consommés par les vaches laitières ? Approches analytiques en cours de développement à l'INRA26. World Dairy Congress, Sep 2002, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02760866v1
|
|
Vers une reconnaissance des principaux régimes alimentaires des vaches à l'aide des profils terpéniques du lait9. Rencontres Recherches Ruminants, Dec 2002, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02761496v1
|
|
Amélioration de la dégradabilité in vitro d'une paille de riz par la complémentation en contenus cellulaires et le traitement alcalin9. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, 2002
Communication dans un congrès
hal-02764387v1
|
|
Ingestibilité, digestibilité et dégradation in sacco de pailles de riz et d'orge chez le mouton et l'âne6. Rencontres, Dec 1999, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02771151v1
|
|
Effect of rumen protozoa on the degradation of neutral sugars from plant cell wallsSymposium on Evolution of the Rumen microbial Ecosystem, Mar 1997, Aberdeen, United Kingdom
Communication dans un congrès
hal-02766439v1
|
|
Relations entre quelques critères de qualité des parois et la digestibilité des fourrages4. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 1997, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02767899v1
|
|
Rumen degradation of the rind part of normal and brown-midrib maizes grown at high and low temperature4. International symposium on the nutrition of herbivores, Sep 1995, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02846887v1
|
|
Rumen microbial degradation of modified lignin plants observed by electron microscopy4. International symposium on the nutrition of herbivores, Sep 1995, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02852100v1
|
|
Effect of down regulation of tobacco cinnamyl alcohol dehydrogenase on lignin and on digestibility7. Cell wall meeting, Sep 1995, Santiago de Compostela, Spain
Communication dans un congrès
hal-02774991v1
|
|
Composition and biological degradability of lignin modified transgenic plants4. International symposium on the nutrition of herbivores, Sep 1995, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02851654v1
|
|
Metabolization of flavan-3-ol oligomers by human gut bacteria13th International Gut Microbiology Symposium, Jun 2023, Aberdeen, United Kingdom
Poster de conférence
hal-04158076v1
|
Unraveling flavan-3-ol metabolization genes in the human gut bacterium Eggerthella lentaJournées Ecole Doctorale, Oct 2020, Clermont-Ferrand, France. 2020
Poster de conférence
hal-04224980v1
|
|
Metabolization of flavan-3-ols by human gut bacteria13th World Congress on Polyphenols Applications, Sep 2019, Malte, Malta
Poster de conférence
hal-04158317v1
|
|
|
Association rule mining to help detect plant phenolic compounds putatively involved in decreased ruminal methane production in vitro10. International Symposium on the Nutrition of Herbivores (ISNH10), Sep 2018, Clermont-Ferrand, France. Cambridge University Press, Advances in Animal Biosciences, 9 (3), 2018, 10th. International Symposium on the Nutrition of Herbivores (ISNH10)
Poster de conférence
hal-02734097v1
|
|
Association rule mining to help detect plant phenolic compounds putatively involved in decreased ruminal methane production in vitroInternational Symposium on the Nutrition of Herbivores, Sep 2018, Clermont-Ferrand, France. Cambridge University Press, 9 (3), Advances in Animal Biosciences
Poster de conférence
hal-02078426v1
|
|
An antimethanogenic index for meadow plants consumed by ruminants10. International Symposium on the Nutrition of Herbivores (ISNH10), Sep 2018, Clermont-Ferrand, France. Cambridge University Press, Advances in Animal Biosciences, 9 (3), 2018, 10th. International Symposium on the Nutrition of Herbivores (ISNH10)
Poster de conférence
hal-02734757v1
|
Le parfum des prairies permanentes : liens avec les insectes pollinisateurs et la qualité du laitJournées d’Animation des Crédits Incitatifs du Département de Physiologie Animale et Systèmes d’Elevage (JACI Phase 2016), Apr 2016, Tours, France. 115 p., 2016, Crédits Incitatifs financés entre 2011 et 2014
Poster de conférence
hal-02744369v1
|
|
Effect of ammonia treatment on digestibility and cell wall composition of alfalfaFAO/Eucarpia meeting on management and breeding of perennial lucern for diversified purposes, Sep 1994, France. 1 p., 1994
Poster de conférence
hal-02849552v1
|
Chapitre 2 : Les liens entre les conditions de production et les composés d'intérêt nutritionnel du laitComposés d'intérêt nutritionnel du lait et des fromages de terroir, RMT Filières Fromagères Valorisant leur Terroir, 114 p., 2014
Chapitre d'ouvrage
hal-01210858v1
|
|
Chapitre 1 : Les composés du lait et leur intérêt nutritionnelComposés d'intérêt nutritionnel du lait et des fromages de terroir, RMT Filières Fromagères Valorisant leur Terroir, 114 p., 2014
Chapitre d'ouvrage
hal-01210857v1
|
|
Contribution of 'Omics' Approaches to Sustainable Herbivore ProductionSustainable Agriculture and New Biotechnologies (Advances in Agroecology), CRC Press, 2011, 978-1439825044. ⟨10.1201/b10977-6⟩
Chapitre d'ouvrage
hal-02811152v1
|
|
Milk indicators for recognizing the types of forages eaten by dairy cowsIndicators of milk and beef quality, 112, Wageningen Academic Publishers, 2005, Publication - European Association for Animal Production (EAAP), 90-76998-48-5
Chapitre d'ouvrage
hal-02832322v1
|