Filtrer vos résultats
- 173
- 84
- 3
- 118
- 74
- 26
- 18
- 7
- 5
- 5
- 3
- 1
- 1
- 1
- 1
- 4
- 4
- 3
- 3
- 3
- 1
- 1
- 234
- 150
- 7
- 3
- 38
- 35
- 3
- 23
- 11
- 22
- 20
- 25
- 23
- 12
- 13
- 12
- 10
- 15
- 6
- 5
- 6
- 7
- 9
- 3
- 11
- 6
- 8
- 3
- 1
- 5
- 1
- 182
- 76
- 2
- 156
- 57
- 36
- 11
- 11
- 11
- 9
- 8
- 8
- 7
- 6
- 6
- 5
- 5
- 4
- 4
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 260
- 38
- 27
- 23
- 22
- 13
- 9
- 8
- 8
- 7
- 7
- 7
- 6
- 6
- 6
- 5
- 5
- 5
- 5
- 5
- 5
- 5
- 5
- 5
- 4
- 4
- 4
- 4
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
260 résultats
La transformation sociale par l’innovation sociale : le cas des circuits courts alimentairesSéminaire Innovation sociale, agriculture et alimentation durable, Institut Francilien Recherche Innovation Société (IFRIS). Marne-La-Vallée, FRA., Oct 2014, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02794277v1
|
|||
L'innovation sociale par le don organisationnel : les restos du coeurLa solidarité à distance : quand le don passe par les organisations, Presses universitaires du midi, 302 p., 2016, Socio-logiques, 978-2-8107-0462-0
Chapitre d'ouvrage
hal-02800789v1
|
|||
|
Les circuits courts alimentaires à l’heure du numérique: quels enjeux ? Une explorationInnovations Agronomiques, 2018, 67, pp.37-47. ⟨10.15454/FDWTG6⟩
Article dans une revue
hal-02627169v1
|
||
|
Sustainable food supply chains: is shortening the answer? A literature review for a research and innovation agendaSustainability, 2020, 12 (23), pp.1-21. ⟨10.3390/su12239831⟩
Article dans une revue
hal-03130536v1
|
||
|
Impacts sociaux des circuits courts alimentaires sur les exploitations agricoles : diversité des midèles et analyses croisées[Rapport Technique] Centre d'Etudes et de Ressources sur la Diversification (CERD); Institut de l'Elevage (IDELE); TRAME. 2013
Rapport
hal-02810278v1
|
||
|
L'innovation sociale par les circuits courts alimentaires : entre réseaux et individualitésInnovation et développement dans les systèmes agricoles et alimentaires, Editions Quae, 259 p., 2018, Synthèses (Quae), 978-2-7592-2812-6 978-2-7592-2813-3
Chapitre d'ouvrage
hal-02791551v1
|
||
Ici.C.Local, un dispositif au service des politiques et des stratégies alimentaires territoriales2018
Article de blog scientifique
hal-02791623v1
|
|||
Il y a urgence à reprendre la main sur les flux alimentairesLa France Agricole, 2021, En ligne
Article dans une revue
hal-03750496v1
|
|||
Les initiatives ville-agriculture-alimentation sont-elles des innovations territoriales ? L'expérience d’une équipe de recherche à Montpellier51. Colloque ASRDLF : Métropolisation, cohésion et performance, quels futurs pour nos territoires ?, Association de Science Régionale de Langue Française (ASRDLF). FRA., Jul 2014, Marne la Vallée, France
Communication dans un congrès
hal-02795861v1
|
|||
|
Introduction : renouveler les regards sur l’innovation dans les systèmes agricoles et alimentairesInnovation et développement dans les systèmes agricoles et alimentaires, Editions Quae, 259 p., 2018, Synthèses (Quae), 978-2-7592-2812-6 978-2-7592-2813-3
Chapitre d'ouvrage
hal-02790772v1
|
||
Reterritorialisation des systèmes alimentaires dans une société en mutations : vers un changement des pratiques alimentaires ?Journées Francophones de Nutrition, JFN 2015, Société Francophone Nutrition Clinique et Métabolisme (SFNEP). FRA.; Société Française de Nutrition (SFN). FRA., Dec 2015, Marseille, France
Communication dans un congrès
hal-02794132v1
|
|||
Rethinking the contribution of short food supply chains to food system sustainabilityEAAE XVII Congress, Aug 2023, Rennes, France
Communication dans un congrès
hal-04232482v1
|
|||
Le rôle des collectivités territoriales dans l'émergence et le développement des filières alimentaires territorialiséesWebinaire "Le rôle des collectivités dans le développement de filières alimentaires territorialisées", Fab'Lim; RMT Alimentation locale, Oct 2023, En ligne, France
Communication dans un congrès
hal-04252826v1
|
|||
|
Fair trade and ethical projects : new challenges for wine co-operatives ?International cooperative alliance European conference .Research committee : The future of cooperatives in a growing Europe, May 2004, Segorbe, France
Communication dans un congrès
hal-02758673v1
|
||
La dynamique des connaissances des praticiens en agriculture durable : analyse sociologique à l'usage des agronomes3. Edition des Journées Olivier de Serres. Les entretiens du Pradel, Sep 2004, Mirabel, France
Communication dans un congrès
hal-02764156v1
|
|||
Price formation : the case of the Burgundy wine MarketRevue française de sociologie, 2006, 47 (5), pp.157-182
Article dans une revue
hal-02658356v1
|
|||
Les circuits courts, des innovations sociales pour une alimentation durableCircuits courts: État des lieux de la recherche et mise en réseau des acteurs de la recherche et du développement, colloque Fédération Nationale de Centres d'Initiatives pour Valoriser l'Agriculture et le Milieu rural - INRA - Agroparitech, Paris, 5-6 mai 2010, 2010, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-03074907v1
|
|||
Quand l’innovation sociale réoriente l’innovation technologique dans les systèmes agroalimentaires : le cas des chaînes locales autour des blésPrintemps de l'Innovation, RRI Réseau de Recherche sur l'Innovation, Apr 2021, En ligne, France
Communication dans un congrès
hal-03258758v1
|
|||
|
Diversité des systèmes alimentaires au Nord et potentiels d’innovationsNouvelles attentes des consommateurs, nouveaux systèmes alimentaires, Alliance Nationale de Recherche pour l'Environnement (AllEnvie). FRA., Dec 2017, Paris, France. pp.14 vues
Communication dans un congrès
hal-02791329v1
|
||
La dynamique des connaissances des praticiens en agriculture durable; une analyse sociologique3. entretiens du Pradel, Sep 2004, Pradel, France
Communication dans un congrès
hal-02756883v1
|
|||
Introduction au colloque "Reterritorialisation de l’alimentationReterritorialisation de l'alimentation : quelle contribution à la durabilité des systèmes alimentaires ?, Institut National de la Recherche Agronomique; Réseau Mixte Technologique Alimentation Locale, Nov 2019, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-03752349v1
|
|||
Développer un projet multi-acteurs : approche, illustrations, intérêts et limitesJournées scientifiques du département TRANSFORM, INRAE, Sep 2020, Online, France
Communication dans un congrès
hal-03750005v1
|
|||
Changes in the concept of genotype x environment interactions to fit agriculture diversification and decentralized participatory plant breeding: pluridisclipinary point of viewEuphytica, 2008, 63 (3), pp.533-546. ⟨10.1007/s10681-008-9717-2⟩
Article dans une revue
istex
hal-02661415v1
|
|||
Valoriser l'agro-biodiversité par des systèmes de qualification innovants : un levier pour le changement d'échelle de l'agriculture biologique ?Séminaire annuel du métaprogramme INRAE Métabio, Mar 2023, Saint-Malo, France. 2023
Poster de conférence
hal-04235867v1
|
|||
|
The key roles of economic and social organization and producer and consumer behaviour towards a health-agriculture-food-environment nexus: recent advances and future prospectsReview of Agricultural, Food and Environmental Studies, 2020, 101 (1), pp.23-46. ⟨10.1007/s41130-020-00115-x⟩
Article dans une revue
hal-02945924v1
|
||
La formation des prix : le marché des vins de BourgogneRevue française de sociologie, 2004, 45 (4), pp.653-680
Article dans une revue
hal-02677975v1
|
|||
Les circuits courts alimentaires, une opportunité à saisirVoix Biolactée, 2019, 97, pp.4-5
Article dans une revue
hal-02620223v1
|
|||
|
Coevolution of notions of Genotype, Environment and their interactions: participatory and pluridisciplinary approachAgronomie, Environnement & Sociétés, 2014, 4 (2), pp.75-84
Article dans une revue
hal-02637037v1
|
||
|
Une histoire de l’innovation et de ses usages dans l’agricultureInnovation et développement dans les systèmes agricoles et alimentaires, Editions Quae, 259 p., 2018, Synthèses (Quae), 978-2-7592-2812-6 978-2-7592-2813-3
Chapitre d'ouvrage
hal-02790635v1
|
||
|
Introduction: reviving perspectives on innovation in agriculture and food systemsInnovation and development in agricultural and food systems, Editions Quae, Non paginé, 2018, Synthèses (Quae), 978-2-7592-2960-4
Chapitre d'ouvrage
hal-02786977v1
|