Caroline Mejean
11
Documents
Identifiants chercheurs
- caroline-mejean
- IdRef : 131347217
- 0000-0001-6467-5056
Présentation
Directrice de recherche INRAE
caroline.mejean@inrae.fr
Caroline Méjean est chercheuse en épidémiologie et nutrition publique
Thèmes de recherche :
\- Interactions entre **environnement alimentaire** et **durabilité des comportements** alimentaires
\- Déterminants et effets des **transitions nutritionnelles et alimentaires**
\- **Nexus Agriculture-Alimentation** - Relations entre stratégies agricoles et stratégies d’approvisionnement des ménages
Publications
- 6
- 4
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 11
- 6
- 4
- 4
- 4
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 10
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 8
- 1
|
Shifts in dietary patterns and risk of type-2 diabetes in a Caribbean adult population: ways to address diabetes burdenEuropean Journal of Nutrition, 2023, 62 (5), pp.2233-2243. ⟨10.1007/s00394-023-03144-6⟩
Article dans une revue
hal-04076989v1
|
Demographic and socio-economic shifts partly explain the Martinican nutrition transition: an analysis of 10-year health and dietary changes (2003–2013) using decomposition modelsPublic Health Nutrition, 2021, 24 (18), pp.6323-6334. ⟨10.1017/S136898002100327X⟩
Article dans une revue
hal-03356397v1
|
Alimentation et nutrition dans les départements et régions d’Outre-mer. Expertise scientifique collective de l'IRD réalisée à la demande de la Direction générale de la Santé de l'Etat françaisIRD, 208 p. + clé USB, 2020, Expertise collective, 978-2-7099-2719-2
Ouvrages
hal-02921618v1
|
|
L’offre de boissons, de produits laitiers frais et de biscuits est-elle vraiment plus sucrée aux Antilles qu’en France hexagonale ?2021, pp.350-359. ⟨10.1016/j.cnd.2021.08.001⟩
Autre publication scientifique
hal-03353375v1
|